22-09-2017
КРОМШ- 2017

 

Ежегодно в Крыму (Ласпи-Батилиман) во второй половине сентября проводится Крымская осенняя математическая школа-симпозиум (КРОМШ), собирающая  многочисленных участников, постоянных и вновь прибывающих, ведущих ученых-математиков и начинающих исследователей из всех уголков России, ближнего и дальнего зарубежья.

В этом году  КРОМШ собирается в 28-й раз. Научные и учебные мероприятия школы  включают чтение лекций, выступление с докладами, проведение круглых столов по актуальным проблемам математики и продлятся до конца сентября. Число участников – свыше 60   человек. Об этом сообщил декан факультета математики и информатики Таврической академии КФУ имени В.И. Вернадского Мустафа МУРАТОВ.

Мустафа Абдурешитович также рассказал, что организатором КРОМШ  стала кафедра математического анализа факультета математики и информатики ТА КФУ при финансовой поддержке Российского фонда фундаментальных исследований.

Председатель оргкомитета – доктор физико-математических наук, профессор Николай Копачевский, организовавший эту школу в 1990-м году и являющийся ее главным научным и идейным  руководителем, выделил  основные  особенности работы школы.

«Основная тематика КРОМШ связана с фундаментальными проблемами общей и спектральной теории операторов, функционального анализа, а также с их применением в исследовании обыкновенных дифференциальных уравнений, уравнений в частных производных, дифференциально-операторных уравнений, в теории управления и экстремальных задачах, а также в теории вероятностей, математической физике и механике сплошных  сред. Направления деятельности школы охватывают также разделы дискретной математики и информатики, истории и методики преподавания математики»,  — отметил Николай Дмитриевич.

По словам Николая Копачевского, деятельность школы не только способствует развитию научного общения представителей разных математических школ и направлений, но и еще более укрепляет научные и общественные контакты крымчан со всем миром.

Подробная информация о КРОМШ – на официальном сайте школы: http://kromsh.info/

Пресс-служба КФУ