krasnaya-gorka-v-evpatorii
02-11-2016
«Красная горка» в Евпатории – в память о войне

 

Представители студенческого Совета Прибрежненского аграрного колледжа Крымского Федерального Университета имени В. И. Вернадского, а также воспитатели общежитий: О.В. Ломинская, Н.В. Лиманюк и заместитель директора по воспитательной работе А.В. Крамская посетили мемориал «Красная горка» в Евпатории.

Мемориал представляет собой своеобразный венок вокруг огромной братской могилы и является основным местом памяти жертвам фашизма в Евпатории, символом мужества и несгибаемой воли русского народа.

На его территории захоронено около 12 тысяч мирных евпаторийцев, расстрелянных немцами в годы Великой Отечественной Войны. Возле Вечного огня и монумента скорбящей матери, кладущей цветок на могилу, студенческая молодежь и воспитатели колледжа возложили гирлянду и почтили память погибших минутой молчания.

О трагических событиях, развернувшихся на этом месте и об истории создания мемориала, проникновенно рассказала и. о. заведующего музеем Боевой Славы Прибрежненского аграрного колледжа — Е.В. Радченко. Рассказала Елена Владимировна и о трагической судьбе моряков-десантников, памятник которым установлен на мемориале.

Также участники мероприятия возложили гирлянду у подножия памятника, расположенного на месте высадки тактического морского десанта на шестом километре шоссе Евпатория – Симферополь.

«Покидая памятные места, каждый из нас унес с собой частицу светлой памяти и благодарности поколению, отстоявшему для нас мирное небо над головой», — отметили студенты КФУ.

ПРЕСС-СЛУЖБА КФУ