17-03-2017
Коучинг в ГПА: формируя чемпионское мышление

 

В Институте педагогики, психологии и инклюзивного образования Гуманитарно-педагогической академии прошел научно-практический семинар «Коучинг-формируем чемпионское мышление».

Мероприятие было инициировано преподавателем кафедры психологии Инобат Аъзамкуловной и преподавателем кафедры здоровья и реабилитации Лилией Мокеевой.

По словам организаторов, семинар проводился с целью предоставления студентам информации по использованию технологии коучинг для повышения их личностной эффективности. Демонстрационный материал по теме семинара был представлен в виде презентации.

На встречу были приглашены сотрудники администрации института ИППИО Светлана Ратовская, замдиректора по учебно-воспитательной работе, методист заочного отделения Юлиана Аристова.

«В процессе семинара студентам были предложены различные практические задания. Например, ответить на ряд вопросов, касающиеся их жизненной цели, реальности, возможности, действия. А выполняя практическое задание «Колесо баланса», участники семинара увидели те стороны, которые не позволяют им сегодня двигаться и достигать своей цели», — рассказала  Лилия Мокеева.

По ее словам, у студентов была возможность поработать в группах, выполняя ряд заданий и совершенствуя коммуникативные навыки.

«Одним из них был «Мозговой штурм», где студентам в течении 2-3 минут было необходимо ответить на вопросы: «Что такое мышление?», «Что такое чемпионское мышление?», «Выделите отличительные особенности чемпионской мысли» и т.д. Каждое задание проходило в активной форме. Студенты работали в смешанных командах, что позволило им сблизиться между собой», — отметила она.

В завершении была поведена рефлексия научно-практического семинара, на которой студенты выразили свое отношение к  теме занятия и форме работы преподавателей с ними.

ПРЕСС-СЛУЖБА КФУ
По материалам ГПА