22-03-2017
Конструктивный диалог представителей Службы финансового надзора и КФУ

 

21 марта в Крымском федеральном университете прошло совещание по вопросам  подготовки кадров и взаимодействия между Службой финансового надзора Республики Крым и КФУ им. В. И. Вернадского.

В мероприятии приняли участие заместитель начальника Службы финансового надзора Игорь Олейник, начальник управления правовой и кадровой работы Службы финансового надзора Республики Крым Наталья Ковалева, заведующий сектором кадровой работы управления правовой и кадровой работы Службы финансового надзора Республики Крым Татьяна Щербина, проректор по учебной и методической деятельности КФУ Владимир Курьянов, директор  Регионального центра содействия трудоустройству и развития карьеры студентов и выпускников КФУ Елена Губанова, начальник управления развития образовательных ресурсов КФУ Наталья Кармазина, директор Института экономики и управления КФУ Григорий Заорский, доктор экономических наук, профессор Катерина Сурнина, начальник Отдела содействия трудоустройству и мониторинга распределения выпускников по каналам занятости Галина Полонская.

В своей вступительной речи Владимир Курьянов выразил надежду на то, что совещание позволит выработать пути дальнейшей совместной работы.

«Сегодня мы можем узнать чего нам, как вузу, не хватает для подготовки высококвалифицированных кадров в части финансового мониторинга. Это поможет выявить слабые места в нашей  образовательной программе и ликвидировать их, а в дальнейшем готовить более компетентных специалистов для данной области», — отметил он.

В свою очередь Игорь Олейник заявил, что при принятии на работу в Службу финансового надзора у выпускников вуза могут возникнуть определенные сложности.

«Служба финансового надзора Республики Крым является государственной службой, а  значит к потенциальным работникам мы предъявляем определенные законом  требования. Одним из них является стаж работы, — пояснил он. — Ясно, что только вышедший из вуза студент не имеет опыта работы, поэтому мы не имеем право взять его в нашу организацию».

Игорь Олейник добавил, что на данный момент в ведомстве имеются лишь три вакансии, которые могут занять выпускники КФУ без опыта работы.

«Есть и хорошие новости для учащихся. Выпускники-краснодипломники имеют льготы при поступлении на работу. И хочу обратить внимание на то, что на сегодняшний день мы имеем стабильную, хоть и небольшую, потребность в молодых кадрах», — сообщил он.

В дополнение к вышесказанному заместитель начальника Службы финансового надзора Службы финансового надзора добавил, что Служба заинтересованна сотрудничать с КФУ им. В. И. Вернадского в направлении дополнительного профессионального образования.

Наталья Кармазина заявила, что для организации курсов повышения квалификации и профессиональной переподготовки, сотрудники ведомства должны предоставить  тематику с учетом компетенций, которые будут сформированы в процессе освоения дополнительных образовательных программ.

«Мы уже не раз проводили ряд программ для государственных муниципальных служащих, но, как правило, они были общего формата. Поэтому вы должны четко понимать ваши потребности, с точки зрения дополнительного образования», — отметила она.

В завершении мероприятия представители Службы финансового надзора Республики Крым выразили желание в скором времени предоставить информацию об интересующих их направлениях подготовки.

 

ПРЕСС-СЛУЖБА КФУ