10-03-2017
Комната «Боевой славы» расширит возможности для военно-патриотического воспитания молодежи

 

3 марта в Севастопольском региональном отделении ДОСААФ России состоялось открытие комнаты «Боевой славы», где будет размещен музей поискового отряда «Севастополь».

Выступая перед присутствующими, директор Севастопольского регионального отделения ДОСААФ Анатолий Копнин подчеркнул, что созданный кабинет «Боевой славы» будет использоваться как комната военно-патриотического воспитания призывников и учащейся молодежи.

«Один из стендов в этом кабинете посвящен локальным войнам — конфликтам в Армении, Азербайджане, Чечне, Сирии, Афганистане, Новороссии и других регионах. Мы должны передавать от поколения к поколению память о героях, защищавших и защищающих интересы России в разных уголках мира. Здесь мы будем показывать фильмы не только о Великой отечественной войне, но и о наших современниках, отстоявших мир и свободу для потомков, иногда и ценой собственной жизни. Верю, что дух патриотизма будет жить в нас до тех пор, пока жива наша славянская душа, пока жива наша память!», — высказал надежду он.

В свою очередь с открытием военно-патриотического класса руководство РО ДОСААФ России и РО «Юнармия» Севастополя поздравила директор Севастопольского экономико-гуманитарного института Наталья Лазицкая,  выразившая уверенность в том, что создание комнаты «Боевой славы» и музея поискового отряда «Севастополь» в значительной степени расширит возможности для военно-патриотического воспитания молодежи.

Как отметил Председатель ДОСААФ Севастополя в 1985-1987 годах, капитан I ранга в отставке Аркадий Жадько, приятно на торжественном мероприятии видеть студентов Севастопольского экономико-гуманитарного института.

«Молодежь не равнодушна к героической истории своей страны, конкретным биографиям ветеранов, и это, конечно, радует. Верю, что нынешнее молодое поколение высоко и с гордостью пронесет Знамя победы и мужества, которое мы им передали!», — заявил он.

Затем присутствующие почтили минутой молчания память погибших Псковских десантников, которые в ночь с 29 февраля на 1 марта 2000 года в Аргунском ущелье приняли неравный бой с чеченскими боевиками.

Председатель Севастопольского отделения Всероссийской ветеранской организации контр-адмирал в отставке Анатолий Пономарев выразил благодарность руководству Севастопольского отделения ДОСААФ за то, что именно в день 96-летия создания авиации флота на базе ДОСААФ открылся современный методический класс.

«Здесь, где будет организовано патриотическое воспитание молодежи, представлены уникальные экспонаты, призванные сформировать у подрастающего поколения любовь к Родине, стремление приумножить славные традиции отцов и дедов. И это, без сомнения, станет надежным фундаментом сплоченности молодых людей вокруг святой цели защиты нашего государства», — подчеркнул он.

В завершении мероприятия, Михаил Родимцев  от имени членов Военно-патриотического клуба «Патриот» Севастопольского экономико-гуманитарного института заявил, что нынешнее поколение станет достойным продолжателем славных боевых традиций отцов и дедов.

ПРЕСС-СЛУЖБА КФУ