19-12-2016
Комфортные условия труда: на контроле профкома КФУ

 

В Крымском федеральном университете имени В. И. Вернадского состоялось заседание профкома работников КФУ.

Открыли мероприятие чествованием ветеранов труда профсоюзной организации Крымского федерального университета. Им были вручены удостоверения «Ветеран труда профсоюзной организации КФУ», цветы и подарки от профкома.

«Мы поздравляем Валентину Рыбалкину, отдавшую родному университету 59 лет своей жизни и Руслану Тулаеву, проработавшую в университете около 30 лет, — сообщила председатель профкома работников КФУ Любовь Савченко. — В структурных подразделениях и филиалах в декабре проходят чествования работников, чей трудовой стаж превышает 25 лет, с вручением им удостоверений «Ветеран труда КФУ». Поэтому мы призываем председателей профкомов структурных подразделений вести учет стажа работы своих сотрудников, чтобы вовремя подавать представления на присвоение звания ветерана труда КФУ ко дню рождения университета».

Первостепенное внимание на встрече было уделено внесению изменений и дополнений в Коллективный договор. С информацией о данных изменениях выступила заместитель председателя профкома Наталья Лукашева.

По ее словам, они коснулись оплаты труда за вредные и опасные условия работы.

«Работодатель с учетом мнения Профсоюзного комитета устанавливает повышенный размер оплаты труда (доплату) всем работникам, занятым на работах в особых условиях за время фактической занятости в КФУ при условии, что на указанных рабочих местах было установлено наличие вредных или опасных производственных факторов по результатам аттестации рабочих мест, — пояснила она. — Коллективный договор дополнен Приложением № 21, в котором установлены порядок назначения и размеры повышения оплаты труда».

В ходе заседания были предложены и утверждены представители от профсоюзов в комиссию по охране труда и в жилищно-бытовую комиссию университета.

Кроме того, следует отметить, что ряды профсоюзной организации пополняются новыми членами, более трехсот работников, прибывших за три последних месяца, были приняты в члены Профсоюза на заседании профкома. В состав профсоюзного комитета были включены вновь избранные председатели профкомов и профбюро: Иван Загуменный (База практик и отдыха), Ольга Карчевская (управление по инновационной деятельности), Алие Мамутова (управление сопровождения государственных закупок), Александр Рыбец (военная кафедра), Виктория Цуканова (департамент международной деятельности), Екатерина Штойко (Бахчисарайский колледж строительства, архитектуры и дизайна), Валентин Якуничев (Прибрежненский аграрный колледж).

Председатель профкома работников КФУ от себя лично и от всего профкома поздравила всех членов профсоюза с наступающими новогодними и рождественскими праздниками.

«С Новым годом! С новыми идеями, с новым вдохновением, с новым счастьем и с новой любовью! Желаем единства и процветания нашему любимому университету!» — пожелала она.

ПРЕСС-СЛУЖБА КФУ