futbol000
15-08-2016
Команда «КФУ—БАХЧИСАРАЙ» выступила в Суперкубке Премьер лиги КФС

 

На стадионе «Спорт КТ Арена» впервые прошел матч между чемпионами КФС сезона 2015/2016 года ФК «ТСК Таврия» и победителем кубка КФС командой  ФК «КФУ – Бахчисарай» за «Суперкубок Премьер-лиги Крымского футбольного союза».

futbol001

Об этом сообщил начальник управления по молодежной политике Крымского федерального университета имени В.И. Вернадского, президент ФК «КФУ — Бахчисарай» Богдан Гоменюк.

Он напомнил, что на данный момент ФК «КФУ – Бахчисарай» состоит из студенческой сборной команды по футболу Крымского федерального университета им. В. И. Вернадского.

««КФУ-Бахчисарай» – по большому счету, совершенно новый коллектив, буквально за пару недель до Суперкубка собранный тренерским тандемом Сергея Леженцева и Алексея Антюхина. В состав команды вошли спортсмены, в предыдущем сезоне защищавшие цвета КФУ и симферопольской «Таврии» в любительском чемпионате Крыма», — рассказал он.

По словам начальника Богдана Гоменюка, команда вела активную подготовку к предстоящему сезону, и на поле ребята продемонстрировали должную технику и великолепный контроль мяча.

futbol002

«Футболисты проявили лидерские качества и крепкую выдержку, тем самым привнося зрелищность в игру и напряженность матча, — отметил он. — К сожалени, в этот раз им не удалось обойти более опытного соперника: в своем дебютном матче молодая команда «КФУ – Бахчисарай» уступила более опытной и профессиональной команде «ТСК Таврия» со счетом 0-2».

По словам  главного тренера ФК «КФУ – Бахчисарай» Сергея Леженцева, преимущество таврийцев в матче за Суперкубок было  очевидным.

«Несмотря на поражение, мы уверены, что движемся в правильном направлении.  Претензий к игре и самоотдаче команды не было, не хватило лишь мастерства. В дальнейшем мы учтем все ошибки этого матча», -сказал тренер.

Как резюмировал Сергей Леженцев, ребят впереди ждет усердная работа, масса тренировок и игр.

 

Пресс-служба КФУ