mini
25-05-2016
Команда Физтеха — призер Science Game

 

Команда Физико-технического института заняла III место в научной игре молодежи России Science Game.

1Игра проходила  в Томске в рамках III форума молодых ученых U-NOVUS 2016.  В ней приняло участие более 6 тысяч участников. Сборная команда «Псевдослучайные люди», представляющая Физико-технический институт, состояла из студентов Физико-технического института Крымского федерального университета имени В.И. Вернадского, Московского физико-технического института и НИИ ФиОХ.

В состав сборной от Физтеха КФУ вошли Александр Таратухин, Тимур Мироненко и Вадим Перескоков.

Как рассказал Александр Таратухин, игра Science Game проходила в 3 этапа.

«Первый этап проходил заочно, мы должны были в течении отведенных двух часов было решить задачи по пяти различным направлениям: физика, математика, химия, информатика и гуманитарные науки. Каждая категория содержала 10 задач», — сообщил он.

Второй этап проходил также заочно. В этот раз командам было предложено предоставить свое решение одного из пяти научных кейсов.

Решение команды «Псевдослучайные люди» было направлено на разработку беспилотного транспортного средства и получило максимум баллов.

По регламенту научной игры, в третий этап (очный финал) прошло по 15 лучших команд в категории школьники и студенты.

«Финал проходил в городе Томске на базе четырех крупнейших вузов: Томского политехнического университета, Томского государственного университета, Томского государственного университета систем управления и радиоэлектроники, Сибирского государственного медицинского университета. Форматом его проведения являлся квест по научным лабораториям различных ВУЗов», — отметил Тимур Мироненко.

sGКоманда Физико-технического института выполняла задания по зашиванию руки хирургическими инструментами, определению функциональных наноматериалов, нахождению места крушения самолета, расчету реактивной силы ракеты, определению принадлежности отпечатков пальцев и т.п.

«Сложность заключалась еще и в том, что лаборатории находились в разных корпусах разных вузов, поэтому добираться до них приходилось либо бегом, либо на маршрутках. А для того, чтобы отправится в следующую лабораторию, приходилось разгадать шифр в котором содержалась информация об улице, корпусе и номере лаборатории», — пояснил Вадим Перескоков.

В общей сложности команде за отведенные 4 часа удалось пройти 10 научных лабораторий и занять 3-е место, пропустив вперед лишь команды из Новосибирского государственного и Томского политехнического университетов.

Поздравляем ребят со столь значимым достижением и желаем дальнейших научных побед.

Пресс-служба КФУ