Grmini
03-11-2015
«Хмелита» открыла двери молодым ученым из Крыма

 

Историко-культурный и природный музей-заповедник «Хмелита» – тихая, умиротворяющая глубинка Смоленской области, где ежегодно проводится конференция, посвященная жизни и творчеству А. С. Грибоедова: «Ум и дела твои бессмертны в памяти русской…». В этом году в конференции приняли участие молодые ученые из Крыма: преподаватель кафедры межъязыковых коммуникаций и журналистики, кандидат культурологии Д. К. Первых и аспирантки кафедры методики преподавания филологических дисциплин А. А. Охременко и А. С. Шеремет.

Конференция объединила литературоведов, лингвистов, журналистов, культурологов, историков из разных регионов России (Москвы, Санкт-Петербурга, Твери, Великого Новгорода, Крыма, Череповца) и зарубежья (Великобритании, Литвы, Армении, Узбекистана, Украины).

Символичной стала экскурсия в музей адмирала П. С. Нахимова, который родился в Смоленской области в сельце Городок, а погиб и покоится в Севастополе: имя легендарного флотоводца соединило Смоленскую и Крымскую земли. Участники конференции посетили и мемориал на Богородицком поле, где в октябре 1941 г. проходили жестокие бои, известные в истории как Вяземский «котел», и поклонились сложившим здесь головы защитникам нашей Родины.

МЕДИА-ЦЕНТР КФУ