121
22-07-2016
КФУ занимает четвертое место по количеству иностранных студентов

 

Крымский федеральный университет имени В.И. Вернадского, наперекор всем санкциям, продолжает набирать иностранных студентов и сегодня занимает четвертое место среди высших учебных заведений России по количеству иностранных студентов.

Как сообщила начальник отдела международного образования управления международной деятельности КФУ Татьяна Сержанова, на данный момент контингент иностранцев насчитывает порядка трех тысяч человек из пятидесяти стран мира.

«Судя по количеству студентов, университет популярен в таких государствах как Индия, Иордания, Нигерия, Украина, Узбекистан и многих других», — рассказала она.

Татьяна Сержанова также уточнила, что иностранцы получают не только высшее, но и среднее специальное образование в 16 структурных подразделениях университета.

«Наибольшее количество иностранных студентов в Медицинской академии, Институте экономики и управления, Таврической академии, Академии архитектуры и градостроительства», — отметила начальник отдела международного образования.

По мнению Президента ассоциации нигерийских студентов КФУ Окере Чуквудинма, это связано с тем, что Крым очень близок ребятам своими пейзажами, климатом и природой. В самой Нигерии Крымский федеральный университет знаменит выдающимися учеными и исследователями.

Он отметил, что немаловажным фактором, который повлиял на него при выборе вуза — это стоимость.

«В Крымском федеральном университете обучаться гораздо дешевле, чем в других европейских вузах, хотя качество образования в нашем вузе ни в чем не уступает любому европейскому. Второй фактор — это высокий рейтинг преподавательского состава. Еще один немаловажный момент, который склонил во время выбора учебного заведение мое мнение в пользу КФУ имени Вернадского, – сообщил Президент ассоциации нигерийских студентов, — это легкий процесс подтверждения диплома и получения соответствующей лицензии по приезду в Нигерию».

Окере Чуквудинма пожелал абитуриентам Крымского федерального университета не бояться поступать в КФУ и пробовать свои силы.

«Теплые человеческие отношения, добрые и отзывчивые люди — это еще не все положительные качества, которыми обладает вуз, — заявил Окере. — Здесь создана атмосфера, позволяющая студенту и работать, и учиться, и отдыхать. Здесь очень интересно».

ПРЕСС-СЛУЖБА КФУ