03-06-2015
КФУ встречает студентов Баумановки

 

В крымском федеральном университете имени В.И. Вернадского прошла встреча со Студенческой палатой  Московского государственного технического университета им. Н.Э. Баумана.

На встрече присутствовал  Председатель Профкома студентов МГТУ им. Н.Э. Баумана  Владимир Бойко, проректор по социальной и молодежной политике КФУ Е. Г. Бубнов, председатель профкома обучающихся КФУ М. В. Пильгаев, председатели первичных профсоюзных организаций КФУ и представители Студенческой палаты Совета обучающихся КФУ.

Мероприятие состоялось в рамках соглашения об образовательном и научном сотрудничестве между ВУЗами.

DSC_8163 (1) - копияОткрывая заседание, перед студентами выступил проректор по социальной и молодежной политике КФУ Евгений Бубнов. От лица ректора университета Сергея Донича, он поприветствовал коллег из Москвы и обозначил основные перспективные направления совместной работы.

«Наш университет образовался не так давно. Поэтому мы с радостью готовы выслушать ваш опыт работы со студенческим активом», отметил он.

В ходе встречи студенты МГТУ презентовали проект «студенческая мобильность России» и пригласили наших студентов к сотрудничеству.

«Эта программа вызвала у нас большой интерес. На мой взгляд, она имеет большие шансы на успех, поскольку предусматривает тесное общение крымских студентов с ведущими российскими учебными заведениями, участие в интересных научных и общественных проектах, наработку контактов», — подчеркнул Евгений Бубнов.

Владимир Бойко также уточнил, что проект имеет несколько основных направлений.

«В первую очередь, это: путешествие студентов по России и обмен опытом со студентами других вузов, выявление и сохранение уникальных и самобытных языковых групп и диалектов в России и сотрудничество между вузами технических направленностей с ведущими предприятиями и заводами. В рамках этого направления «баумановцы» уже посетили завод «Фиолент»», — отметил.

В конце встречи состоялось самое главное — подписание соглашения о сотрудничестве между Профсоюзными организациями обоих ВУЗов.

«Будем надеяться, что это сотрудничество поможет нашим студентам расширить горизонты своей деятельности, набраться положительного опыта и достойно вливаться в студенческую семью Российской Федерации», — резюмировал Евгений Бубнов.

МЕДИАЦЕНТР КФУ