03-12-2018
КФУ вошел в состав Ассоциации классических университетов России

 

В ходе состоявшегося в МГУ имени М. В. Ломоносова Общего собрания Ассоциации классических университетов России (АКУР) было принято единогласное решение о принятии КФУ в состав Ассоциации.

«АКУР – авторитетное сообщество, объединяющее классические университеты. Крымский федеральный университет на протяжении всей своей истории функционирует в качестве классического и соответствует критериям, которые предъявляются к членам АКУР. КФУ стал 48 членом Ассоциации, среди которых 2 ведущих классических университета: МГУ имени М. В. Ломоносова и СПбГУ, 10 федеральных университетов, 8 Национальных исследовательских университетов и 10 университетов, имеющих статус «опорный университет», — отметила начальник управления организационно-административной политики КФУ им. В. И. Вернадского Наталья Кармазина.

КФУ членство в Ассоциации необходимо для совместной работы с университетами в области совершенствования учебно-методической деятельности, развития фундаментальных научных исследований, содействия международному сотрудничеству в области образования, науки и культуры, а также разработке и внедрению в практику механизмов профессионально-общественной аккредитации образовательных программ университетского профиля, новых систем обеспечения и контроля качества высшего образования.

Пресс-служба КФУ
по материалам управления организационно-административной политики