День открытых дверь
04-04-2017
КФУ познакомился с будущими абитуриентами

 

В Таврической академии Крымского федерального университета имени В. И. Вернадского прошел День открытых дверь. В главный университет полуострова собрались выпускники многих школ из разных городов.

Гости мероприятия могли своими глазами посмотреть на жизнь университета, пообщаться с будущими преподавателями и подробно узнать о выбранном факультете. Будущие абитуриенты могли расспросить своих потенциальных деканов, преподавателей и многих других.

Директор Таврической академии Игорь Воронин рассказал об особенностях весеннего Дня открытых дверей и упомянул, что будущим студентам действительно полезно посещать такого рода мероприятия, так как они на собственном опыте могут убедиться в правильности своего выбора.

«День открытых дверей мы обычно проводим два раза в течение учебного года – осенью и весной. Весенняя встреча у нас считается самой главной и массовой, поскольку благодаря ему мы видим своих реальных абитуриентов, и с другой стороны они воочию смогут увидеть, где им предстоит учиться. Ребята смогут пообщаться с преподавателями и деканами, познакомиться с нашей материально-технической базой. Абитуриенты смогут узнать о работе приемной комиссии, так как в этом году в ее работе существенные произойдут изменения», — сказал он. 

Присутствующий на мероприятии заместитель ответственного секретаря приемной комиссии КФУ Алексей Гусев рассказал, как изменятся правила поступления для абитуриентов в этом году. По его словам, еще два года у школьников будет выбирать форму поступления, затем она исчезнет

«По сравнению с прошлым годом, в этом уже есть существенные изменения. В первую очередь они касаются перечня дисциплин, которые ребята должны предоставить для поступления на наши специальности и направления подготовки. Если в прошлом году крымские выпускники могли поступать только по одному экзамену или ЕГЭ, то сейчас они должны поступать на основании уже трех экзаменов, — рассказал Гусев. –  Последние три года мы приближаемся к единым правилам приема для всех выпускников школ, которые поступают в высшие учебные заведения, и в этом году мы выровнялись по количеству предметов. Пока ребята еще могут выбирать форму поступления – или ЕГЭ, или экзамен в университете, причем они могут комбинировать ее в какой угодно последовательности – один выбрать в форме ЕГЭ, два в форме экзамена и так далее».

Самим гостям Дня открытых дверей интересно узнать о своих будущих факультетах, пообщаться с их деканами и студентами.

«Я хочу сегодня узнать, что вообще предлагает университет. Я планирую поступать на юридический, именно поэтому мне интересно узнать о нем больше. Мне бы хотелось познакомиться с факультетом, потому что я буду подавать документы. По-моему, это очень интересно!», — поделилась ученица школы №3 г. Симферополь Вероника Гайдук.

 

Пресс-служба КФУ