DSC0839-1
08-02-2016
КФУ подписал соглашение о сотрудничестве с Общественной палатой РК

 

Ректор Крымского федерального университета имени В.И. Вернадского Сергей Донич и Председатель Общественной палаты Республики Крым Григорий Йоффе подписали соглашение о сотрудничестве с целью совершенствования механизмов участия общественности в решении стратегически важных вопросов экономического, социального и культурного развития республики.

DSC0812 (1)Как отметил Сергей Донич, среди основных направлений взаимодействия можно выделить привлечение сотрудников вуза к подготовке проектов документов и экспертизе правовых актов, развитие новых идей по формированию единого образовательного и исследовательского пространства и тому подобное.

«Наши отношения с Общественной палатой длятся уже порядка полутора лет. Закрепив их на бумаге, мы планируем расширение взаимодействия с органами государственной власти для обсуждения и подготовки предложений к проектам нормативно-правовых актов, региональных и государственных программ, представляющих взаимный интерес», — сообщил ректор.

Кроме того, он уточнил, что на сегодняшний день 6 представителей КФУ, среди которых сотрудники и студенты, являются членами Общественной палаты.

В свою очередь, Григорий Йоффе отметил также необходимость создания совместных профильных рабочих групп.

Соглашение КФУ«Оперативный обмен актуальной информацией, информационными ресурсами, возможность привлечения профильных специалистов к анализу законодательства, а также участие профессорско-преподавательского состава университета в качестве независимых экспертов представляет большой интерес. Уверен, наша совместная работа будет плодотворной и полезной для крымчан», — добавил он.

Среди ближайших мероприятий руководители сторон выделяют необходимость проведения ряда круглых столов, конференций и слушаний, посвященных вопросам общественной, социальной, профориентационной деятельности, патриотического воспитания молодежи и обеспечения прохождения практики студентов.

 

СПРАВКА: Общественная палата Республики Крым — это новый институт гражданского общества, созданный с целью обеспечения взаимодействия власти и жителей региона.

МЕДИАЦЕНТР КФУ