mini
17-02-2016
КФУ планирует сотрудничать с Госкомрыболовство

в области подготовки кадров  для рыбохозяйственного комплекса

Крымский федеральный университет имени В.И. Вернадского совместно с Государственным комитетом по рыболовству Республики Крым разработают проект соглашения о сотрудничестве в области подготовки профильных специалистов для рыбохозяйственного комплекса Крыма. Такое решение было принято по итогам совещания в Госкомитете по рыболовству.

DSCN2389Рыбная отрасль Крыма остро нуждается в специалистах, компетентных для осуществления профессиональной деятельности в области рыбодобычи, аквакультуры, рыбопереработки. На сегодняшний день существует значительный дефицит ихтиопатологов, способных грамотно оценивать эпизоотическое состояние водоемов, проводить профилактические работы, а в случае необходимости, диагностировать и осуществлять лечение заболеваний рыб и других гидробионтов. Не хватает также ихтиологов-рыбоводов, инженеров в области рыболовства, технологов рыбоперерабатывающей промышленности  – констатировали сотрудники Госкомрыболовства.

Представители Государственного комитета по рыболовству Республики Крым проводят мониторинг и представят конкретную кадровую потребность в цифровых показателях. КФУ им. В.И. Вернадского готов оказывать содействовать в подготовке кадров для рыбохозяйственной отрасли полуострова. Были предложены различные варианты подготовки кадров для рыбохозяйственного комплекса Крыма. Возможно как создание новых основных профессиональных образовательных программ подготовки бакалавров и магистров, так и дополнительных профессиональных программ на базе структурных подразделений и филиалов КФУ имени В.И. Вернадского.

В рамках совещания были спланированы конкретные мероприятия в контексте подписания соглашения о сотрудничестве, в частности открытие базовой кафедры при комитете по рыболовству Республики Крым, организация целевого обучения для отрасли, проведение производственной практики на базе подведомственных предприятий комитета.

                                                                                                                             Начальник управления
развития образования
Н.В. Кармазина