09-08-2017
КФУ объявляет дополнительный набор абитуриентов

 

С 10 по 21 августа Крымский федеральный университет имени В.И. Вернадского проводит дополнительный прием на вакантные бюджетные места очной формы обучения по образовательным программам бакалавриата, программам специалитета, программам магистратуры. Об этом сообщил заместитель ответственного секретаря Приемной комиссии КФУ Алексей Гусев.

По его словам, дополнительный набор объявлен по следующим направлениям подготовки :

Таврическая академияХимия, Технология полиграфического и упаковочного производства, Филология (арабский язык и литература), Филология (крымскотатарский язык и литература), Филология (персидский язык и литература), Филология (украинский язык и литература)

Академия биоресурсов и природопользованияАгрономия, Ландшафтная архитектура, Лесное дело, Продукты питания животного происхождения, Садоводство

Академия строительства и архитектуры – Природообустройство и водопользование

Физико-технический институт – Радиофизика, Техническая физика, Физика, Электроэнергетика и электротехника

По информации Алексея Гусева, пока не закончилась вступительная компания-2017 Крымский федеральный университет имени В.И. Вернадского обратился в Министерство образования и науки Российской Федерации с просьбой разрешить провести дополнительный прием на обучение по программам бакалавриата и специалитета в соответствии с пунктом 140 Порядка приема на обучение по образовательным программам высшего образования – программам бакалавриата, программам специалитета, программам магистратуры, утвержденного приказом Министерства образования и науки Российской Федерации от 14.10.2015 № 1147.

«В связи с изменением Порядка крымские абитуриенты из числа выпускников школ прошлых лет, не сдавшие ЕГЭ, не смогли участвовать в конкурсе на основании результатов общеобразовательных вступительных испытаний, как это было в предыдущие годы. На некоторых направлениях подготовки (в первую очередь естественнонаучного и агротехнологического профиля) наблюдается уменьшение количества заявлений для участия в конкурсе» — отметил заместитель ответственного секретаря Приемной комиссии КФУ.

Дополнительный набор будет проводиться на вакантные места в рамках контрольных цифр приема

Пресс-служба КФУ