24-03-2017
КФУ начал подготовку психологов и вожатых к работе в детских оздоровительных лагерях

 

На турбазе «Орлиный залет» в селе Соколиное завершился первый этап Крымской школы-семинара по подготовке туристских кадров начального уровня для работы этим летом в детских оздоровительных лагерях Республики. Об этом сообщил директор Таврической Академии КФУ имени В. И. Вернадского Игорь Воронин.

По его информации школа-семинар была организованна благотворительным оздоровительным фондом «Клуб «Приключение»» совместно с Федеральным центром детско-юношеского туризма и краеведения Российской Федерации. Директор Академии обратил внимание на тот факт, что в связи с потребностью в обеспечении детских оздоровительных лагерей квалифицированными кадрами, в план школы был введен дополнительный учебный раздел по программе «Инструктор детского туризма».

«В программе приняли участие студенты 1 курса факультета психологии Таврической академии, — сообщил Игорь Воронин, — они отмечают, что теоретическая часть получилась очень насыщенной. Будущие инструкторы учились работе с топографическими картами, ориентированию на местности, основам оказания первой помощи и психологическим аспектам по взаимодействию с группой в экстремальных и параэкстремальных ситуациях. Эти ценные навыки станут необходимой основой для работы в сфере детско-юношеского туризма и его психологического сопровождения. Успешно сдавших экзамены ждет следующая ступень − учебно-тренировочный поход и стажировка будущих вожатых и психологов детских оздоровительных лагерей в лагере «Большое Приключение»».