11
01-11-2016
КФУ на Всероссийском форуме добровольцев

 

На днях в Санкт-Петербурге завершился Всероссийский форум добровольцев, который собрал на одной площадке более 1 000 волонтеров разных возрастов из 85 регионов.

Гостями Форума стали первый заместитель Министра труда и социальной защиты Российской Федерации Алексей Вовченко, директор Департамента государственной политики в сфере воспитания детей и молодежи Игорь Михеев, Директор Департамента медицинского образования и кадровой политики в здравоохранении Министерства здравоохранения Российской Федерации Татьяна Семенова, председатель Комиссии Общественной палаты Российской Федерации по развитию и поддержке добровольчества (волонтерства), благотворительности и патриотическому воспитанию Сергей Щетинин, руководитель АНО «Русская гуманитарная миссия», член Федерального экспертного совета по развитию добровольчества  Евгений Примаков, врио руководителя Федерального агентства по делам молодежи Алексей Паламарчук и директор Роспатриотцентра Ксения Разуваева.

В результате проведенного интерактивного отбора участников на Всероссийский форум добровольцев, в делегацию Республики Крым от Крымского федерального университета имени В.И Вернадского вошли ведущий менеджер отдела молодежных инициатив управления молодежных проектов Департамента по социальной и молодежной политике Карина Вахрушева и кандидат исторических наук, старший преподаватель Медицинской академии, региональный координатор ВОД «Волонтеры-медики» в Республике Крым Евгения Молочко.

В3332 течение двух образовательных дней на площадке проходили панельные дискуссии, мастер-классы, секции и презентации новых проектов. Помимо обсуждения развития 7 основных направлений добровольчества (событийное, социальное, спортивное, корпоративное, медицинское культурное, волонтеры Победы и волонтерство в чрезвычайных ситуациях), состоялись съезды Ассоциации волонтерских центров, движений «Волонтеры-медики» и «Волонтеры Победы», а также первый съезд юных добровольцев «Российского движения школьников». 

«Подобные мероприятия очень важны для развития добровольческого движения. Участники Всероссийского форума добровольцев получают возможность обменяться опытом с волонтерами из разных регионов нашей страны, пообщаться с приглашенными гостями и экспертами в сфере добровольчества и молодежной политики, получить не только новые знания и компетенции, но и вдохновение для дальнейшей плодотворной деятельности» — поделилась своим мнением Карина Вахрушева.

Важным событием Форума также стал старт набора в Волонтерский корпус XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов. Оргкомитет Фестиваля выступил с презентацией, а также объявил, что добровольцами смогут стать более 7 000 человек как из России, так и из других стран мира, а подготовка команды будет проходить в 20 волонтерских центрах страны.

Завершился Всероссийский форум добровольцев финальным этапом конкурса «Доброволец России-2016» – вручением главной Премии в сфере добровольчества в 18 номинациях.

Пресс-служба КФУ
По информации Департамента
по социальной и молодежной политике