КФУ массовым праздничным шествием отметил Первомай
02-05-2017
КФУ массовым праздничным шествием отметил Первомай

 

В День Международной солидарности трудящихся администрация, сотрудники, профессорско-преподавательский состав и студенты Крымского Федерального Университета имени В. И. Вернадского массово вышли на праздничную первомайскую демонстрацию в Симферополе.

Колонна КФУ, сформированная из представителей всех структурных подразделений университета, стала одной из самых многочисленных и собрала свыше 1000 студентов, преподавателей и сотрудников вуза.

«Праздник Весны и Труда жители Крыма традиционно встречают с особым светлым настроением», — отметил Владимир Курьянов проректор по учебной и методической деятельности КФУ имени В. И. Вернадского. «Это праздник молодого поколения, потому что мир и труд могут свидетельствовать о прекрасном будущем нашей молодежи, — сказал Евгений Бубнов, проректор по социальной и молодежной политике КФУ имени В. И. Вернадского, — для них это отличная возможность провести время друг с другом и преподавателями, почувствовать единение с университетом и страной».

Праздничное настроение разделили и иностранные студенты КФУ им. В. И. Вернадского. Кроме того, этот весенний день считают своим почти профессиональным праздником представители крымского регионального отделения «Российские студенческие отряды», которые прошли в одной колонне с Крымским федеральным университетом.

По словам Владимира Кайданского, руководителя КРО РСО, 1 мая — это яркий весенний праздник, который отмечается уже более ста лет, и в нем принимают участие люди всех возрастов и поколений, всех национальностей и конфессий.

«Первомайская демонстрация этого года стала одной из самых масштабных в городе за последние годы. Этот праздник еще раз доказывает, что пока мы едины, у наших детей, у последующих поколений, у Крыма будет достойное завтра», — сказал Владимир Кайданский.

СПРАВКА: Во многих странах мира в первый день мая отмечается Праздник весны и труда, который изначально носил название День международной солидарности трудящихся. По традиции в этот день организуются народные гуляния, ярмарки, мирные шествия и множество развлекательных мероприятий.