mini
10-11-2015
КФУ им. В.И. Вернадского посетила делегация из Болгарии

 

Крымский федеральный университет имени В.И. Вернадского с целью ознакомления с деятельностью крупнейшего на полуострове вуза в четверг, 5 ноября, посетила болгарская делегация, в состав которой вошли экс-министр культуры Болгарии, профессор Нового болгарского университета Иван Маразов, экс-замминистра образования, Председатель парламентской образовательной комиссии, профессор университета Библиотековедения и информационных технологий Ваня Добрева, журналист и писатель Тодур Коруев, а также руководитель ОО «Региональная болгарская национально-культурная автономия Республики Крым «Паисия Хилендарского» Иван Абажер.

Встреча была подготовлена Департаментом международной деятельности и информационной политики. Болгарскую сторону интересовали вопросы образовательной и научной деятельности ВУЗа в новых условиях, возможности реализации программы «двойных дипломов», совместные стажировки магистрантов, аспирантов и докторантов, а также создание благоприятных условий для технологического трансфера бизнеса. Эти и многие друие аспекты деятельности вуза гостям представил курирующий проректор Сергей Юрченко.

Проректор по международной деятельности и информационной политике КФУ им. В. И. Вернадского отметил, что даже не смотря на санкции, в Крымском федеральном университете имени В.И. Вернадского активно реализуется межвузовское, в том числе, и международное сотрудничество.

«Позиция руководства КФУ во главе с ректором Сергеем Доничем базируется на том, что политика не должна оказывать влияние на науку. Наш профессорско-преподавательский состав активно участвует в различных исследовательских проектах, форумах и конгрессах. И для нас чрезвычайно важно изучение зарубежного опыта с целью развития отечественной науки, соответствующей требованиям современного общества», — подчеркнул Сергей Юрченко.

Участники встречи выразили уверенность, что возможное сотрудничество КФУ им. В. И. Вернадского и представителей болгарской высшей школы будет полезным для обеих сторон.