bas00
17-08-2016
КФУ готовится к строительству нового плавательного бассейна

 

По информации проректора по административно-хозяйственной деятельности и развитию инфраструктуры КФУ им. В. И. Вернадского Владимира Баженова, в Крымском федеральном университете идет активная реализация проекта партии «Единая Россия» «500 бассейнов», благодаря которому в главном вузе Крыма появится новый современный водный комплекс для занятий плаванием.

bas01«Новый бассейн будет представлять из себя 25 метровую чашу, с 8 дорожками, с качественной химической и водной подготовкой, современными душевыми, туалетами и всей прочей инфраструктурой. Все это станет возможным благодаря данной программе, направленной на создание условий для занятий массовым общедоступным спортом в высших учебных заведениях России», — пояснил он.

По словам Владимира Баженова, КФУ планирует уже в первых числах октября получить положительное заключение Севастопольского филиала федеральной экспертизы о комплексной экспертизе.

bas02«Это позволит нам до конца года законтрактовать и определить победителя торгов, а также заключить с ним договор. И уже со 2 января 2017 года  университет сможет начать работы по строительству нового бассейна», — заявил он.

Что же касается действующего плавательного бассейна в Медицинской академии Крымского федерального университета, который был закрыт на летнее время для проведения ремонтных и дезинфекционных мероприятий, то он начнет в полном объеме функционировать с 1 сентября. Об этом сообщила директор Медицинской академии КФУ Нанули Иванова.

«За все время существования бассейна, здесь ремонт производился только в чаше. И то, лет 10 назад. Поэтому сегодня перед нами стоит колоссальная задача — полностью привести бассейн в надлежащий вид, чтобы здесь было не только комфортно заниматься детям и взрослым, но и проводить различные спортивные соревнования», — отметила она.

bas03По словам директора Медицинской академии, в плавательном бассейне уже проведен ремонт вентиляции, а также переоборудованы и укомплектованы по всем нормам медицинская комната и раздевалки.

«Мы доукомплектовали раздевалки, сделали санпропускник — ванночки, в которых посетители моют ноги перед купанием. В мужской и женской раздевалках навели порядок с душевыми. Теперь в кабинках есть горячая и холодная вода, а также место для мыла и полотенца. Еще одним немаловажным приобретением, установленным в раздевалках, стал фен, который необходим особенно в зимнее время», — добавила Нанули Иванова.

Следующим этапом в обновлении плавательного бассейна Медакадемии КФУ, по словам Нанули Ивановой, станет укладка новой плитки и починка крыши. «Мы надеемся, выполнить эти работы в ближайшее время», — прокомментировала она.

По словам Нанули Ивановой, спортивный комплекс могут посещать не только студенты, преподаватели и сотрудники КФУ, но и все желающие. Кроме того, в спортивном комплексе занимается детско-спортивная школа.

«Они обучаются бесплатно. Здесь дети готовятся к соревнованиям и восстанавливают свое здоровье», — добавила она.

 

Пресс-служба КФУ