30-08-2017
КФУ будет сотрудничать с министерством финансов Крыма

В Крымском федеральном университете имени В.И. Вернадского прошла встреча и.о. ректора главного вуза Крыма Андрея Фалалеева с министром финансов Республики Крым Ириной Кивико.

В ходе общения были рассмотрены направления взаимодействия университета с министерством.

«Мы начинаем тесно и активно сотрудничать с правительством Республики Крым. Данная встреча показала, что у нас есть взаимные интересы, в том числе и по формам образовательной подготовки, — отметил Андрей Фалалеев. —  В планах создать проект, используя современные методы обучения и геомификацию. Еще хотим организовать одну большую и открытую дискуссионно-лекционную площадку для молодых и активных людей, а также создать симуляторы для обучения работников государственного и муниципального управления».

Новый ректор КФУ также подчеркнул, что если правильно организовать работу Крымского федерального университета, то главный вуз Крыма будет иметь все шансы занять лидирующие позиции на отечественном образовательном рынке, а выпускники КФУ станут востребованными специалистами в различных сферах детальности.

«Но для этого нужно очень постараться и хорошо потрудиться, — сказал Андрей Фалалеев. – А рабочие встречи в формате диалога руководителей министерств Крыма и нашего вуза, дают возможность обеим сторонам обговорить направления сотрудничества, которые позволят внести ощутимый вклад в развитие региона».

В свою очередь Ирина Кивико обратила внимание на тот факт, что в скором времени подписание Соглашения между КФУ и Министерством финансов РК даст свои положительные результаты.

«В рамках документа мы планируем создать образовательную программу, посвященную государственным и муниципальным финансам, повысить финансовую и бюджетную грамотность в Республике и попробовать новые инновационные программы обучения на игровой платформе», — сообщила она.

Пресс-служба КФУ