Image00015
29-04-2016
Изучая перспективы развития уголовного производства

 

28-29 апреля в Алуште прошла международная научно-практическая конференция «Уголовное производство: процессуальная теория и криминалистическая практика», организованная юридическим факультетом Таврической академии Крымского федерального университета имени В. И. Вернадского. Соорганизатором конференции традиционно стало Следственное управление МВД по Республике Крым.

«Работа конференции посвящена проблемам совершенствования уголовно-процессуального законодательства, новым возможностям криминалистической техники и новым приемам криминалистической тактики. Также в ходе встречи были рассмотрены современные методики расследования преступлений, актуальных в нынешних реалиях», — рассказала декан юридического факультета ТА КФУ Людмила Донская.

В этом году участие в работе конференции принял еще один соорганизатор  — Главное следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Республике Крым.

Как подчеркнул руководитель отдела криминалистического сопровождения Комитета Игорь Левашов, сегодня очень важно развивать криминалистическую технику и науку.

Данная конференция — четвертая по счету. В этом году в ее работе приняли участие студенты и профессорско-преподавательский состав юридического факультета КФУ, ученые ведущих вузов России, Китая, Узбекистана, Белоруссии, Чехии, Словакии.

В рамках мероприятия, ученые, прибывшие на конференцию, прочитали ряд лекций. Так профессор Донбасской юридической академии представил науку криминалистику Донецкой народной республики, прочитав лекцию на  тему «Расследование военных преступлений на территориях вооруженного конфликта в условиях непризнанного государства».

По словам Людмилы Донской, трудно не отметить значимость выступления лекторов — ведущих специалистов РФ в области уголовного процесса и криминалистики.

«Студенты воспринимают на «ура» подобного рода лекции. Такая академическая мобильность дает им возможность познакомиться с иной методикой преподавания, с другими научными взглядами на отдельные проблемы», — сказала декан.

 Интерес к образовательному процессу у студентов юридического факультета проявляется и в творческой активности. В рамках мероприятия  Оргкомитет III Международного кинофестиваля студенческих фильмов вручил победителям  фестиваля Гран- При за фильм «Три засечки».

Безусловно, такие ежегодные конференции дают возможность гостям выступить и обсудить актуальные вопросы, а студентам убедиться в том, что научный мир РФ многогранный и всеобъемлющий.

Пресс-служба КФУ