05-12-2016
Изучая основы волонтерской деятельности: студенты ГПА посетили Первую школу волонтеров КФУ

 

Студенты Гуманитарно-педагогической академии Крымского федерального университета приняли участие в Первой школе волонтеров КФУ в Симферополе. Участники школы прослушали теоретический блок, который является основой волонтерской деятельности. В нем затрагивались вопросы  истории добровольчества в России,  командообразования и мотивации в волонтерской деятельности, социального проектирования, событийного волонтерства, где студенты совместно с лекторами рассматривали основные проблемы при организации мероприятий и проектов и многое другое.

В школе приняли участие студенты специальностей «Начальное образование», «Психология и педагогика девиантного поведения», «Социальная педагогика», «Математика» и «Туризм».

Как рассказала студентка 3 курса специальности «Психология и педагогика девиантного поведения» Полина Гадомская, в Первой школе волонтеров КФУ присутствующим рассказали о лучших практиках волонтерского движения, определили вектор развития волонтерской деятельности на следующий год, мы многое узнали о XIX Всемирном фестивале молодежи и студентов в Сочи, который пройдет в 2017 году.

«Мы также узнали об особенностях психологии работы волонтеров на массовых мероприятиях и, в том числе, со сложными социальными категориями, что напрямую связано с нашей специальностью, — рассказала  Полина Гадомская. — За два дня школы мы получили массу полезной информации, которую каждый из участников может применить как для улучшения эффективности себя как волонтера, так и для создания отдельного волонтерского центра в Ялте».

В завершении школы всем участникам школы были вручены сертификаты.

Пресс-служба КФУ
По информации
Гуманитарно-педагогической академии