IMG_9350
18-12-2015
Изучая избирательное право России

 

В Центре непрерывного и дополнительного профессионального образования Таврической академии Крымского федерального университета имени В.И. Вернадского началось обучение слушателей дополнительной профессиональной программы повышения квалификации «Избирательное право и избирательный процесс в Российской Федерации».

Инициатором обучения студентов направлений подготовки «Политология» и «Юриспруденция» Таврической академии КФУ по данной программе выступил Российский центр обучения избирательным технологиям при ЦИК России.

Преподавателями выступили проректор по организационной и правовой деятельности КФУ им. В.И. Вернадского Владимир Михеев, доцент кафедры политологии и международных отношений Таврической академии (структурное подразделение) Николай Съедин, заместитель председателя Избирательной комиссии Республики Крым Инна Гузеева, начальник информационного управления государственной автоматизированной системы «Выборы» аппарата Избирательной комиссии Республики Крым Елена Петриенко.

Как отметил Владимир Михеев, привлечение молодежи к политическим процессам, изменяющим Россию, является одним из гарантов будущности государства.

«На мой взгляд, это очень полезная, нужная и интересная программа. Ее целью является формирование у слушателей общекультурных и профессиональных компетенций, необходимых для успешной профессиональной деятельности в сфере общественных отношений по организации и проведению выборов, — отметил проректор. — В следующем году крымчане впервые будут принимать участие в выборах депутатов Государственной думы. А поскольку наш регион только недавно вошел в состав Российской Федерации, нам необходимо особое внимание уделить изучению избирательной системы России, которая существенно отличается от украинской».

В свою очередь, доцент кафедры политологии и международных отношений ТА КФУ Николай Съедин добавил, что курсы будут иметь прикладной характер.

«Мы работаем вместе с представителями избирательной комиссии, и студенты могут лично пообщаться с ее членами и задать им интересующие вопросы. Мне также очень приятно видеть горящие глаза слушателей, и я надеюсь, что в скором времени мы увидим их в составе избирательной комиссии», — сказал он.

В завершение Владимир Михеев уточнил, что после успешного прохождения итоговой аттестации слушатели получат документ о квалификации, удостоверяющий право на профессиональную деятельность в области избирательного процесса и избирательных технологий.

МЕДИАЦЕНТР КФУ