23-05-2017
Итоги конкурса «Наследие великих мастеров»

 

В Чеченском государственном педагогическом университете прошел Всероссийский студенческий фестиваль-конкурс «Наследие великих мастеров».

Мероприятие организованно при поддержке Министерства образования и науки РФ и Комиссии по вопросам патриотического и духовно-нравственного воспитания детей и молодежи Совета по межнациональным отношениям при Президенте РФ.

По информации организаторов, фестиваль направлен на поощрение и популяризацию лучших достижений студенческого прикладного творчества в области традиционной народной культуры, создание условий для сохранения и развития традиционных художественных ремесел регионов Российской Федерации.

«В рамках очного этапа, в котором приняли участие 50 участников по 10 номинациям, состоялись конкурсные испытания финалистов, мастер-классы и творческие мастерские», — отметили организаторы.

По решению Экспертного совета фестиваля-конкурса, к участию в финале были допущены две студентки Крымского федерального университета: Дарья Субботина, представительница Гуманитарно-педагогической академии и Анастасия Смирнова, обучающаяся Физтеха.

В свою очередь Анастасия Смирнова была награждена дипломом лауреата 1 степени в номинации «Ручное ткачество и вышивка», а также провела творческий мастер-класс по вышивке лентами для участников и гостей финального мероприятия.

Проректор по социальной и молодежной политике КФУ им. В.И. Вернадского Евгений Бубнов отметил важное значение создания условий для развития и поддержки талантливой молодежи.

ПРЕСС-СЛУЖБА КФУ
По материалам Департамента по социальной
и молодежной политике КФУ