mag000 копия
12-07-2016
Исторический факультет КФУ выпустил своих магистров и бакалавров

 

11 июля дипломы о высшем образовании получили бакалавры и магистры исторического факультета Таврической академии Крымского федерального университета им. В. И. Вернадского.

mag001В ходе своего выступления декан исторического факультета Александр Герцен обратил внимание на то, что моральные, физические и интеллектуальные усилия студентов во время всех лет обучения не потрачены даром. «Дипломы — это заслуженный результат ваших трудов,  материализованный продукт ваших стараний, который, я надеюсь, не является конечным», — подытожил декан факультета.

О своей Альма-матер студенты историки отзывались только теплыми словами. «Меня переполняет чувство радости потому, что я наконец-то могу с гордостью сказать «Я магистр», — рассказал выпускник исторического факультета Мирослав Федяев. — Но с другой стороны мне немножко грустно, ведь мы расстаемся со своими товарищами и преподавателями, которые на протяжении этого долгого времени всегда были рядом». Впечатления об учебных годах выпускницы исторического факультета  Анастасии Федяевой тоже  переполнены радостными воспоминаниями. Она отметила, что учеба на факультете помогла вырасти не только в профессиональном плане, но и в личном потому, что исторический факультет дал возможность узнать много нового, расширить границы своих познаний.

Особенностью этого выпуска стало то, что впервые за свое существование Крымский федеральный университет выпустил документоведов и архивоведов.  «Фактически, это первый выпуск по этой специальности во всем Крыму, — прокомментировала торжественное мероприятие заведующая кафедрой документоведения и архивоведения Елена Латышева. — Выпускниками документоведами и архивоведами в этом году стали ребята переведенные из бывшего Крымского филиала Киевского национального университета культуры и искусств обучающиеся по специальности украинское документоведение».