23-12-2015
Институту экономики и управления КФУ присвоен статус «Silver center» IAB

 

В рамках церемонии награждения лучших учебных центров Международной ассоциации бухгалтеров, которая проходила в Палате общин Великобритании, Институту экономики и управления Крымского федерального университета имени В.И. Вернадского был присвоен статус «Серебряного центра» на 2016-2017 годы. Об этом сообщил заместитель директора ИЭиУ по научно-исследовательской работе Виктор Реутов.

IAB-Awards-2015-070

По его словам, одной из главных задач Ассоциации является повышение квалификации бухгалтеров посредством установления стандартов бухгалтерских знаний и присвоения квалификации. Членами IAB могут стать люди, избравшие бухгалтерский учет своей профессией и успешно сдавшие экзамен, проводимый IAB ежегодно.

«Целью организации является установление стандартов бухгалтерских знаний, сертификация знаний и объединение работников бухгалтерской профессии во всем мире, — пояснил Виктор Реутов. – А статус «Серебряного центра» присуждается за эффективное проведение семинаров по международным стандартам финансовой отчетности и высокие результаты сдачи экзаменов. Он позволяет нашим тьюторам предлагать студентам и преподавателям пройти сертифицированные квалификационные программы IAB».

Он уточнил, что представлял ИЭиУ КФУ в Лондоне профессор Игорь Зиновьев.

IAB-Awards-2015-090

«Во время командировки нам удалось провести рабочие встречи с почетным директором Международной ассоциации бухгалтеров, членом Парламента Великобритании от Палаты общин Фабианом Грэем и исполнительным директором Ассоциации Маклом Троттером. На них мы обсудили результаты работы по учебным программам и перспективы дальнейшего сотрудничества, — рассказал Игорь Зиновьев. – Так, нам удалось достичь договоренности с господином Троттером о возможности проведении ряда лекционных занятий и ознакомительных презентаций об IAB в нашем институте во второй декаде февраля».

Также профессор принял участие в тренинговых программах Ассоциации и рабочих встречах руководителей учебных центров из Омана, Индии, Ирака, Азербайджана, Литвы и других стран.

«Нами были рассмотрены возможности делового сотрудничества между учебными центрами и Университетами из этих стран. В условиях нынешней общественно-политической ситуации, это поможет сохранить и укрепить позиции университета на мировой научной арене», — акцентировал внимание Игорь Зиновьев.

IAB-Awards-2015-069-2

Кроме того, за время пребывания в Лондоне, были получены информационные контакты учебных заведений Великобритании, потенциально заинтересованных в сотрудничестве по учебным циклам и программам, направленных на обеспечение мобильности и возможности пройти обучение в ВУЗах зарубежных партнеров на базе онлайн-технологий .

Как резюмировал Виктор Реутов, активная позиция руководства Института экономики и управления КФУ в области расширения профессиональных международных связей способствует эффективной реализации Программы развития университета в сфере подготовки квалифицированных специалистов международного уровня, развитию образовательной и научной деятельности, разработке инновационных предложений, направленных на повышение эффективности работы ВУЗа.

 

МЕДИАЦЕНТР КФУ