DSC3656-1
20-11-2015
Институт иностранной филологии признали самым танцующим факультетом КФУ

 

В Таврической Академии Крымского федерального университета имени В. И. Вернадского состоялся танцевальный фестиваль-конкурс “Танцпол факультетов”. Мероприятие прошло в рамках открытого фестиваля творческой молодежи “Студенческий Стиль”.

Фестиваль был проведен по инициативе отдела культурно-воспитательной работы Таврической Академии.

В нем приняли участие студенты различных структурных подразделений факультетов Крымского федерального.

Как рассказала организатор проекта, ведущий специалист отдела культурно-воспитательной работы ТА КФУ Алена Дереза считает, что танцевальный фестиваль-конкурс, который проходит в академии уже второй год подряд, является успешным.

«Мы очень рады тому, что наше мероприятие в этом году получилось таким активным и жизнерадостным. Участники исполняли танцевальные номера в различных жанрах: были представлены как народные, так и современные танцы», – заявила она.

В качестве жюри выступили ведущий специалист отдела культурно-воспитательной работы Евгений Пыхов, руководитель танцевального клуба «Ювента» Татьяна Лысенок и художественный руководитель хореографического ансамбля «Класс» Наталья Падас.

Конкурс проходил по четырем основным номинациям. Самым танцующим факультетом был признан Институт иностранной филологии КФУ, так как в трех из номинаций победу одержали именно его представители: в номинации «Лучший современный танец» победила Ирина Головачева, исполнив гимнастический этюд, в номинации «Лучший народный танец» победила Нина Багдасарян, а в номинации «Лучший танцевальный дуэт» взяли верх Алексей Тупиков и Анна Михайлова. В четвертой же номинации – «Лучший танцевальный коллектив» – победителями оказались студенты юридического факультета ТА КФУ.

МЕДИАЦЕНТР КФУ