DSC_05561 (1)
11-06-2015
Игры патриотов: спортивный фестиваль «Крым-Россия-ГТО»

 

В рамках празднования Дня России в Крымском федеральном университете им. В.И. Вернадского прошел спортивный фестиваль «Крым-Россия-ГТО».

DSC_0261 (1)Студенты и преподаватели структурных подразделений ВУЗа сдавали нормативы по челночному бегу, поднятию гири, отжиманиям, упражнениям на пресс, прыжкам в длину и подтягиванию.

В это же время Союзом десантников проводились Игры патриотов, включавшие стрельбу, скалолазание и туртехнику, оказание первой помощи пострадавшему.

Фестиваль открылся смотром команд и выступлением олимпийского чемпиона, двукратного чемпиона мира, сопредседателя Регионального штаба Общероссийского народного фронта Рустема Казакова.

«Спорт и молодежь — понятия неразделимые. А здоровое поколение — это залог силы и благополучия нашей страны. Поэтому празднование Дня России в таком спортивном режиме – успешный опыт. Желаю участникам соревнований спортивной удачи и заслуженных побед!» — напутствовал команды Рустем Абдуллаевич.

DSC_0222 (1)Также в мероприятии приняли участие серебряный призер Олимпиады в Сиднее Сергей Доценко, студенты КФУ – призеры международных соревнований, члены Регионального штаба Общероссийского народного фронта.

Настроить команды на борьбу помогли и выступления творческих коллективов структурных подразделений КФУ. Свои номера представили творческие коллективы Гуманитарно-педагогической академии и группа чирлидеров «Стормс» Таврической академии.

Проректор КФУ по социальной и молодежной политике Евгений Бубнов отметил интерес молодежи к спорту. «Развитие физической культуры – важнейшая составляющая социальной политики нашего государства. Здоровый образ жизни, спортивный азарт, самоутверждение – вот для чего нужен комплекс ГТО», — сказал проректор.

DSC_9878 (1)Он также уточнил, что основная цель комплекса «Готов к труду и обороне» — создание системы физического воспитания обучающихся, педагогов, родителей, которая направлена на формирование гражданской ответственности за уровень своего физического развития и состояния здоровья.

«Мы уделяем большое внимание спортивно-патриотическому воспитанию наших студентов. Это позволяет сформировать у них такие понятия, как культура и духовность, толерантность, самостоятельность, способствуют творческой инициативности, — пояснил Евгений Бубнов. — Стране нужна здоровая молодежь, сильная нация».

По окончании сдачи норм ГТО были определены победители. Первое место завоевала команда Гуманитарно-педагогической академии (Ялта). Второе и третье места заняли команды Таврической академии и Академии строительства и архитектуры.

 

МЕДИАЦЕНТР КФУ