05-03-2018
Городская среда – территория развития

 

В Крымском федеральном университете состоялась презентация исследовательских проектов студентов организаций среднего профессионального образования КФУ им. В. И. Вернадского на тему «Ландшафтное проектирование и прилегающая территория жилого массива».

Мероприятие прошло в рамках реализации Всероссийского образовательного проекта «Городская среда – территория развития», направленного на обучение молодых граждан навыкам участия в создании комфортной городской среды и развитие общественных городских пространств.

«Очень интересный конкурс, чем больше молодежи будет вовлечено в подобные инициативы, тем лучше. Со стороны руководства КФУ прилагается много усилий, чтобы наши студенты в будущем работали на должностях главных архитекторов Республики Крым. На сегодняшний день в муниципальных органах власти существует проблема – острый недостаток квалифицированных кадров», – отметил заместитель министра жилищно-коммунального хозяйства Республики Крым Якуб Зейтулаев.

В конкурсе были представлены работы обучающихся Бахчисарайского колледжа строительства, архитектуры и дизайна и Ордена Трудового Красного Знамени Агропромышленного колледжа.

«Мы очень благодарны за организацию таких конкурсов, на которых мы можем показать свой творческий потенциал и продемонстрировать ту работу, которой мы занимаемся уже давно. Сегодня себя смогли проявить ребята, которые действительно увлекаются дизайном и декоративным садоводством. Это то, что нужно на сегодняшний день для Крыма, чтобы он был привлекательным», – поделился директор Ордена Трудового Красного Знамени Агропромышленного колледжа КФУ им. В. И. Вернадского Виктор Соченко.

Обучающиеся, занявшие призовые места, отправятся во Всероссийский детский центр «Смена» в Анапе.

Первое место в региональном этапе Всероссийского образовательного проекта «Городская среда – территория развития» занял студент Ордена Трудового Красного Знамени Агропромышленного колледжа Илья Горовой.

«Эмоции сейчас у меня просто зашкаливают. Над этим проектом я работал около месяца. От поездки в Анапу я ожидаю новых знаний в области декоративного садоводства и ландшафтного дизайна. Благодаря получению этих знаний, я смогу повысить свою квалификацию специалиста», – рассказал он.

Пресс-служба КФУ