12-10-2017
Герои нашего времени

 

В Крымском федеральном университете имени В. И. Вернадского в рамках Всероссийского проекта «Диалоги с героями» прошел ряд встреч с Героем Советского Союза Валерием Бурковым и Героями Российской Федерации Вячеславом Бочаровым и Геворком Исаханяном.

По словам проректора по социальной и молодёжной политике КФУ Евгения Бубнова, такие мероприятия помогут учащимся понять, каково это – быть героем, и что стать им может не только военный, а любой человек, который делает что-то для своей страны и народа.

«Встречи с героями России – это не просто диалоги с ними. Герои не только военные, а еще и медики, люди, занимающиеся сельским хозяйством, работающие на предприятиях. Их объединяет одно – любовь к своей семье, городу, народу, умение беречь все вокруг себя», — рассказал Евгений Бубнов.

На базе Ордена Трудового Красного Знамени агропромышленном колледже также состоялась встреча с Героем Российской Федерации гвардии генерал-майором Геворком Исаханяном, принимавшим участие в боевых действиях в Демократической Республике Афганистан, Первой и Второй чеченской войне, в миротворческой операции в Боснии и Герцеговине (бывшая Югославия) и в Абхазии.

Мероприятие началось с возложения цветов к памятнику сотрудникам и жителям с. Маленькое, погибшим в годы Великой Отечественной войны. Затем Героя РФ ознакомили с работой музея, 189-летней историей колледжа.

Открывая мероприятие, руководитель регионального отделения ООО «Студенты России» Анна Белокурова рассказала о цели проекта.  

«Диалоги с Героями» — это сохранение исторической памяти, преемственности поколений, воспитание у молодежи патриотического сознания, гражданственности, положительных морально-нравственных качеств и ценностных ориентиров», — отметила она.

Встреча со студентами прошла в форме живого диалога. Геворк Исаханян отвечал на многочисленные вопросы молодежи. Также он обратил внимание на то, что героем Российской Федерации может стать не только военнообязанный, но и любой другой.

«Не обязательно быть военным, чтобы совершать какие-то поступки и подвиги. В нашем сообществе очень много героев, которые являются гражданскими лицами. Я хочу сказать, что не нужно думать, что только военные или силовики могут получить звезду героя или это звание», — сказал он.

Проректор по социальной и молодежной политике КФУ Евгений Бубнов поблагодарил Героя за возможность пообщаться с «золотым фондом нашего Отечества». От принимающей стороны выступил директор колледжа Виктор Соченко, который подарил гостю юбилейное издание о филиале КФУ им. В.И. Вернадского и пригласил Исаханяна на 190-летие этого старейшего в стране учебного заведения.

Пресс-служба КФУ