23-03-2018
Футболисты Крымского федерального университета уверенно показали себя на старте НСФЛ

 

С 19 по 22 марта на базе евпаторийского спортивного комплекса «Арена Крым» прошли игры Премьер-группы НСФЛ сезона 2017-2018 гг. среди команд образовательных организаций высшего образования.

Турнир стартовал с очной встречи двух главных фаворитов группы – команды УрФУ и ОрёлГУ. Итог встречи — ничья 1:1. В другом матче хозяева поля Крымский федеральный университет обыграли Московский Физико-технический институт с разгромным счётом 3:0.

Во второй игровой день не обошлось без сенсаций. Крымчане продолжили победную серию, обыграв ОрёлГУ с тем же счётом, что и МФТИ, 3:0.

Настоящую сенсацию преподнесли футболисты МФТИ, минимально обыгравшие одного из лидеров сезона – команду УрФУ.

В заключительный игровой день фавориты, наконец, проявили должную активность. Сборная УрФУ одержала победу с минимальным преимуществом над хозяевами турнира. А вот в другой встрече голов было много, и все они оказались в воротах МФТИ – во второй половине игры команда ОрёлГУ забила сопернику пять мячей.

Хозяева ударно начали весеннюю часть сезона и уверенно выступили дома.

Турнирная таблица по конечным итогам серьёзных изменений не претерпела. Крымский федеральный университет  получил серьёзное преимущество в борьбе за право остаться в Премьер-группе на следующий сезон, особенно после побед над МФТИ и СКФУ в личных встречах.

 Одиннадцатый межрегиональный турнир Премьер-группы НСФЛ пройдет в Калининграде с 27 по 29 марта.

Соревнования проводятся с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов. Организатором турнира выступила Национальная студенческая футбольная лига при поддержке Министерства спорта Российской Федерации, Министерства образования и науки Российской Федерации, Российского футбольного союза и Российского студенческого спортивного союза.

Справка: Национальная студенческая футбольная лига (НСФЛ) учреждена Российским футбольным союзом в 2011 г. Главная цель НСФЛ – популяризировать студенческий футбол на высоком профессиональном уровне.

Пресс-служба КФУ