mini
29-07-2015
КФУ расширяет границы партнерских отношений. На очереди — «Черноморнефтегаз»

 

По поручению ректора КФУ им. В.И. Вернадского Сергея Донича, проректор по инновационной деятельности и перспективному развитию Владимир Полищук с сотрудниками Департамента по инновационной, инвестиционной деятельности, информационным технологиям и аудиту провели рабочее совещание в рамках подготовки взаимного соглашения о сотрудничестве с государственным унитарным предприятием РК «Черноморнефтегаз».

«Мы учли взаимные потребности и интересы, договорились осуществлять сотрудничество на основе принципов равноправия и обоюдной выгоды в целях интеграции образовательного, научно-интеллектуального и материально-технического потенциалов, как Крымского федерального университета, так и «Черноморнефтегаза». На данный момент на нашем предприятии остро стоят проблемы создания программного обеспечения по вопросам государственных закупок и электронного документооборота» — подчеркнул генеральный директор «Черноморнефтегаз» Сергей Бейм.

image002В области научно-исследовательской и инновационной деятельности Крымский федеральный университет будет осуществлять по запросам предприятия научно-методическую и экспертную поддержку в вопросах совершенствования законодательной и нормативно-методической базы природоохранной деятельности, добычи и использования природных углеводородных ресурсов, экологической безопасности, а также выполнять на договорных условиях научно-исследовательские работы и проектно-технологические работы экологического направления на «Черноморнефтегазе».

Как отметил проректор по инновационной деятельности и перспективному развитию Владимир Полищук, в области образовательной деятельности КФУ предоставит на договорной основе сотрудникам предприятия возможности для повышения квалификации в области экологии и экологической безопасности. «Черноморнефтегаз», в свою очередь, после подписания договора организует и создаст условия для прохождения студентами университета учебных и производственных практик, а также стажировки преподавателей и сотрудников КФУ.

«По результатам прошлых встреч в рамках круглого стола с представителями «Черноморнефтегаза», мы определили весь спектр общих задач, по которому в ближайшем времени заключим договор о сотрудничестве. С ректором Крымского федерального университета Сергеем Доничем ранее были оговорены условия взаимного сотрудничества, и мы вместе проработали проект соглашения. Хочу заметить, что работа будет вестись на постоянно действующей основе» — уточнил Владимир Полищук.

МЕДИАЦЕНТР КФУ
по информации Департамента по инновационной, инвестиционной деятельности, информационным технологиям и аудиту