21-06-2017
ФТИ КФУ продолжает работу со школьниками

 

Физико-технический институт Крымского федерального университета им. В. А. Вернадского продолжает работу со школьниками. По инициативе руководителя «Межкафедральной лаборатории 3D прототипирования», доцента кафедры экспериментальной физики Вячеслава Попова в МБОУ Симферополь «Гимназия № 1 им. К. Д. Ушинского» и «Школе-гимназии, детский сад № 25» были организованы занятия по 3D моделированию.

Вячеслав Попов пояснил, что 3D печать — это построение реального объекта по созданному на компьютере образцу 3D модели.

«Применение трехмерной печати – это серьезная альтернатива традиционным методам прототипирования и мелкосерийному производству. 3D печать открыла большие возможности для экспериментов в таких сферах, как архитектура, строительство, медицина, образование, моделирование одежды, мелкосерийное производство, ювелирное дело и даже в пищевой промышленности», — рассказал он.

Студенты физико-технического института Павел Лукьянчук и Дмитрий Раскосов познакомили школьников с основами 3D печати и провели консультирование.

Учитель физики «Школы-гимназии, детский сад № 25» Светлана Бондаренко отметила, что участие в проекте показало, как появление новой технологии вносит определенную модернизацию в учебный процесс:

-учитель может сам создавать трехмерные наглядные пособия, без которых сложно понять материал;

-ученики могут самостоятельно создавать прототипы и необходимые детали, воплощая свои конструкторские идеи.

В свою очередь, учитель «Гимназии № 1 им. К. Д. Ушинского» Любовь Бойчук считает, что 3D печать – это мощный образовательный инструмент. «Использование 3D принтеров требует знаний в моделировании, физике, математике, программировании. Надеемся, что проект получит дальнейшее развитие», — добавила она.

Пресс-служба КФУ