2
01-04-2016
Французский детектив от студенческого театра «ГрандЭкс»

 

29 марта на Основной сцене Крымского академического русского драматического театра им. М.Горького прошла премьера от студенческого театра «ГрандЭкс» «Убийство по-французски» по мотивам пьесы Робера Тома.

Режиссер-постановщик – Елена Туманова, доцент кафедры государственных финансов и банковского дела Института экономики и управления. Помощник режиссера – Влад Бугаенко, студент 4-го курса Академии строительства и архитектуры. В ролях студенты Института экономики и управления, Академии строительства и архитектуры и Таврической академии.

Как и все предыдущие постановки студенческого театра сатирический детектив «Убийство по-французски» подарил зрителям самые положительные эмоции и приятное «послевкусие» от увиденного на сцене. Яркие и незабываемые женские образы воплотили на сцене студентки Анна Бабий, Ольга Ратыч, Анастасия Нечаева и Яна Кущинская. Мужские роли замечательно отыграли Влад Бугаенко, Никита Войцещук, Серёжа Асатрян, Владимир Ведерников и Александр Простяков. Зрители смеялись, аплодировали, с интересом наблюдали за развязкой детектива.

Как всегда, на премьере был аншлаг. В зале присутствовали представители руководства Крымского федерального университета имени В.И. Вернадского, в том числе проректор по научной деятельности С.И. Федоркин и проректор по социальной и молодежной политике Е.Г. Бубнов, а также преподаватели и студенты Университета, родственники и друзья студентов-актеров и просто неравнодушные люди, которым интересно наблюдать за воплощением творческих идей студенческого театра «ГрандЭкс».

Студенческий театр «ГрандЭкс» существует с 1997 года, был создан творческими и инициативными студентами и преподавателями факультета экономики и менеджмента НАПКС. Режиссер и студенты – актеры театра не профессиональные театральные «деятелями» и главным условием принятия в данный коллектив является энтузиазм и желание студента воплощать  в жизнь свой творческий потенциал. С 2004 года все постановки «ГрандЭкса» проходят на Основной сцене Русского драматического театра. И именно «правильная» атмосфера академического театра, настоящая большая сцена и великолепная акустика являются той праздничной оберткой, которая «окутывает» каждый спектакль «ГрандЭкса».

В 2017 году студенческому театру «ГрандЭкс» исполняется 20 лет. У коллектива множество идей…Главное, чтобы ничего не мешало их осуществлению…

Спасибо наш Зритель! До новых встреч!