image001mini
18-04-2016
Форум-ОНФ

 

Магистрант факультета славянской филологии и журналистики Таврической академии КФУ имени В. И. Вернадского, корреспондент «Крымской газеты» Юлия Шелковенко вошла в число 300 лучших журналистов РФ за материал об инклюзивном образовании.

Крымская делегация победителей второго конкурса Всероссийских журналистских работ «Правда и справедливость» в начале апреля побывала на форуме независимых региональных и местных СМИ «Правда и справедливость».

Вклад журналистов в правдивое освещение региональных событий оценил Президент В. Путин на заключающей форум пресс-конференции.

Региональная пресса, переживающая непростые времена на фоне общего экономического кризиса, санкционной политики западных государств в отношении России и Крыма, снижения платежеспособности рекламодателей и повышения стоимости производственных процессов надеется на ОНФ, что именно фронт сможет защитить интересы простых журналистов от давления чиновников. На местных ТВ-каналах важно говорить правду, публиковать объективные материалы в печатных СМИ и распространять в блогосфере актуальную информацию, придерживаясь журналистской этики.

Нотки лирики в нашем МИДе

Мария Захарова – «живой» человек российского МИДа – руководитель департамента информации и печати – человек прямой и откровенный. Манера общения дипломата не может не подкупать. Пожалуй, это был чуть ли не единственный из спикеров форума, который с такой человечностью и неподдельной искренностью может говорить о настоящем России. О российском Крыме.

— Когда в Крыму проходил референдум о статусе полуострова, здесь работали тысячи журналистов, в том числе иностранных СМИ, – подчеркивает Захарова. – Они видели, как проходило голосование, с каким воодушевлением люди шли на участки, а после ликовали, встречая результаты референдума. Наши зарубежные коллеги предпочитали этого не замечать, они искали иную картинку, чтобы на негативном фоне рассказать, что кто-то подталкивал и направлял людей на референдум…

Захарова предупредила журналистов, что противники российского Президента надеются, будто оффшорный скандал сможет подорвать доверие россиян к действующему правителю, ослабит волну патриотизма, начавшуюся с момента присоединения Крыма и остановит подъем национальной идеи. Однако, пока региональные и федеральные СМИ борются за правду и справедливость, русский мир будет стоять до последнего.

Юлия ШЕЛКОВЕНКО

Фото автора

image001

Алексей Анисимов, руководитель Исполкома ОНФ вручает грамоту лауреата конкурса «Правда и справедливость» Шелковенко Юлии, корреспонденту «Крымской газеты», студентке факультета славянской филологии и журналистики Таврической академии КФУ имени Вернадского.

image003

Мария Захарова – директор Департамента информации и печати МИДа России в разговоре с региональными журналистами