el00
08-08-2016
Флаг Таврической Академии КФУ над Эльбрусом!

 

Студенты факультета физической культуры и спорта Таврической академии Крымского федерального университета покорили гору Эльбрус. Об этом сообщил ректор КФУ им. В.И. Вернадского Сергей Донич.

el01По его словам, на высочайшей вершине России — Эльбрусе, члены экспедиции подняли флаг Крыма и Таврической академии КФУ.

В свою очередь, директор Академии Игорь Воронин обратил внимание на тот факт, что в экспедиции на Эльбрус приняли участие два студента ТА КФУ Игорь Панаско и Олег Коняхин под руководством преподавателя факультета физической культуры и спорта ТА КФУ Олега Ильина.

«Идея восхождения на Эльбрус появилась примерно полгода назад, и с того момента началась подготовка к восхождению, — отметил Игорь Воронин, — На протяжении всего этого времени проводились занятия с альпинистским снаряжением и совершались тренировочные походы по Крыму. Восхождение началось 22 июля в 9.00 от поселка Джилы-Су, с северной стороны Эльбруса».

Так, по информации членов экспедиции, на пути к вершине они посетили водопад Султан, поляну Эммануэля и скалы Грибы.

el02«Ежедневно, шаг за шагом, мы приближались к цели и вот, наконец, около 10 часов 28 июля наша группа достигла высшей точки Эльбруса – 5642 метра!» — рассказал преподаватель ТА КФУ Олег Ильин.

По словам же студентов, после подъема флагов они сделали фото и отправились вниз, чтоб затем подняться на Восточную вершину и совершить так называемый «крест Эльбруса» (покорение двух вершин).

«Примерно в час мы уже были на Восточной вершине. Погода ухудшилась, видимость была минимальна, поэтому мы поспешили вниз, чтобы уйти на южную сторону горы и там разбить лагерь для ночевки», — пояснил Олег Коняхин.

Игорь Панаско, в свою очередь, с нескрываемым восторгом поделился впечатлениями о видах с горы Эльбрус:

«С заснеженной вершины горы Эльбрус открывается прекрасный, захватывающий вид, начинает казаться, что ты ближе к небу, звездам – на вершине мира, окруженный облаками и бесконечно красивой природой», – восхищенно рассказывал Игорь Панаско и добавил, что теперь ему ясно, почему такое количество русских поэтов посвятили свое творчество величию Кавказа.

Закончилась экспедиция 31 июля, когда альпинисты ТА Крымского федерального университета благополучно вернулись домой.

ПРЕСС-СЛУЖБА КФУ