Foto00009
18-04-2016
Физтех открыл свои двери для абитуриентов

 

16 апреля в Физико-техническом институте  Крымского федерального университета имени В.И. Вернадского прошел День открытых дверей, на котором присутствовали школьники со всех уголков полуострова.

Для абитуриентов была представлена общая информация о правилах вступительной кампании, об образовательном процессе и перспективах практического применения полученных знаний.

Как рассказала директор Физтеха Марина Глумова, несмотря на юный возраст, учреждение активно движется вперед по пути возрождения крымской инженерии.

«Нами уже подписано соглашение с российской группой компаний «Нанотехнология МДТ», занимающейся разработкой инновационных приборов и оборудования. Планируется поставка атомно-силовых и полифункциональных микроскопов, наноиндикаторов, комбайнов со спектрометрами, а в дальнейшем – более технологических комплексов и машин, применяемых в радиационной медицине», – отметила она.

Кроме того, директор акцентировала внимание, что немало важную роль в образовательном процессе играет практическая составляющая. Так, например, кафедра электроснабжения и физики имеет базы практик на Симферопольском электротехническом заводе, ГУП РК «Крымэнерго», Донузлавской ветроэлектростанции.

А по словам заведующего кафедрой энергоснабжения и физики Эскендера Бекирова, высокий уровень образовательного процесса в физико-техническом институте всегда стимулирует интерес студентов к учебе.

«Наша кафедра занимается подготовкой студентов в области энергетики — как традиционной, так и возобновляемой. В настоящее время у нас работает 9 доцентов, кандидатов технических и физико-математических наук, которые активно занимаются исследованиями, издают книги и выпускают научные публикации — то есть, делают все, чтобы поднимать на новый уровень преобразовательные устройства возобновляемой энергетики», — сообщил он.

В рамках Дня открытых дверей будущих абитуриентов также ознакомили с учебным классам и лабораториям, которые оснащены необходимым оборудованием для базового образования и научной деятельности.

«Мы усиленно модернизируем нашу материально-техническую базу посредством программы развития КФУ, которая рассчитана до 2024 года. И я думаю, что уже в скором времени наш Физтех станет мощным образовательным и научно-исследовательским учреждением с современным лабораторным и экспериментальным оборудованием», — подчеркнула Марина Глумова.

Она также добавила, что на сегодняшний день в Крыму остро востребованы  высококвалифицированные инженерные кадры для народного хозяйства полуострова. ФТИ КФУ является  мощным  научно-исследовательским, образовательным  учреждением, которое готовит  инновационных, продвинутых современной экономикой компетенций.

СПРАВКА: Физико-технический институт в Симферополе начал работать 1 сентября 2015 года. Он был создан на базе таких подразделений КФУ, как факультет физики и компьютерных технологий, кафедра медицинской физики и информатики медицинской академии, кафедра электроснабжения и физики академии строительства и архитектуры, а также других профильных структурных составляющих Крымского федерального университета имени В.И. Вернадского.

Пресс-служба КФУ