fiz00
12-08-2016
Физтех: к началу учебного года готовы!

 

В рамках Программы развития Крымского федерального университета имени В.И. Вернадского в структурных подразделениях вуза проводится ряд работ по модернизации научно-технической базы.

Andy00008

Так, в данный момент руководство Физико-технического института КФУ активно готовится к началу нового учебного года и занимается улучшением условий обучения.

По словам директора Физтеха Марины Глумовой, сейчас ведется капитальный ремонт в отдельных помещениях.

«Сегодня активно ведутся ремонтные работы в цокольном этаже, где располагается более 20 учебно-научных лабораторий. В последний раз ремонт здесь видели в 60-е годы прошлого века», — отметила она.

Andy00007

Кроме того, директор напомнила, что КФУ еще в 2015 году провел ремонт помещений первого лабораторного блока Института.

fiz01

«Уже полностью приступила к работе учебно-научная лаборатория по ядерной физике, где студенты работают на современном оборудовании мирового уровня. Начинаются ремонтные работы в лаборатории рентгеновских методов исследования, ждет оборудования лаборатория по информационной безопасности. Полным ходом ведутся ремонтные работы еще в нескольких аудиториях Физико-технического института. Например, в 302 аудитории, которая вмещает в себя более 180 человек, делается все возможное, чтобы студенты смогли учиться в современных и комфортных условиях», — рассказала Марина Глумова.

Она также уточнила, что ремонт аудитории проводится по проекту структурного подразделения КФУ «КрымНИИпроект». А большая часть работ будет завершена к 1 сентября.

Andy00006

В то же время директор департамента административно-хозяйственной деятельности и развития инфраструктуры КФУ Анастасия Пивень заявила, что создание комфортных условий для обучающихся и профессорско-преподавательского состава имеет одно из первоочередных значений как для совершенствования учебного процесса, так и для поднятия престижа университета в целом.

«Сегодня наука и образование в нашей стране получили новый толчок к развитию. Вузы стремятся быть востребованными и современными, устойчивыми к новым рыночным условиям, работать на опережение. Но этого невозможно достичь без создания соответствующей инфраструктуры. Мы должны понимать, что оснащенность классов, современные инструменты преподавания могут позволить педагогу более наглядно подать материал, а студент, в свою очередь, сможет лучше его освоить», — обратила внимание директор департамента.

По ее словам, эффективная работа в данном направлении способствует не только повышению устойчивости вуза на рынке образовательных услуг, росту качества профессиональной подготовки специалистов, но также усилению его роли в социально-экономическом развитии страны.

Пресс-служба КФУ