kosylev
15-12-2015
Евгений Костылев: «Учебный процесс в Крымском федеральном, несмотря на режим ЧС продолжается без изменений»

 

Учебный процесс в Крымском федеральном университете имени В.И. Вернадского, несмотря на отключения света и режим ЧС в Крыму, продолжается без изменений. В первые дни чрезвычайной ситуации, когда света практически не было, все работали в штатном режиме, студенты занимались, поэтому каникулы сокращены не будут. Об этом заявил директор Департамента по социальной и молодежной политике КФУ Евгений Костылев в эфире передачи «Народный вердикт» на телеканале «ИТВ».

По его словам, студенты обучались в сокращенном режиме, однако с понедельника занятия будут проводиться в полном объеме и пары снова будут длиться полтора часа.kost-002

Также Евгений Костылев рассказал о проблемах, которые не могли не возникнуть во время отключений электроэнергии.

«Университет – это «микро-республика», это большой конгломерат, это более 30 000 студентов и более 1000 сотрудников. Также это 24 действующих общежития. И, конечно, чрезвычайная ситуация не могла не коснуться нас. Пожалуй, общежития – самая больная тема, но мы смогли с ней справиться в кратчайшие сроки», — отметил он.

По словам директора департамента, в общежитиях проживают свыше 7000 студентов, и все они столкнулись с проблемой отопления, ведь насосы в котельных работают от электричества. Как сообщил Евгений Костылев, в связи с этим было оперативно принято решение о закупке 33 дизель-генераторных установок.

kosylev001«Студенты не останутся без отопления. Зима еще впереди и неизвестно, чего можно ожидать, поэтому дизель-генераторы установлены и готовы к использованию», — заверил Евгений Костылев.

Он также предупредил, чтобы студенты не рассчитывали на перенос сессии: «Жизнь во время ЧС есть. Экзамены все равно нужно будет сдавать и учиться предстоит в том же объеме».

В свою очередь, депутат Государственного Совета РК, руководитель крымского регионального отделения «Молодой гвардии Единой России» Владислав Ганжара рассказал о том, как волонтеры помогали людям в дни без электроэнергии.

«В процесс по противодействию ЧС были вовлечены 2334 депутата, а это 78% от депутатов всех уровней. Депутатский корпус активно работал с добровольческими отрядами, активистами и волонтерами. Более 10 000 человек вызвались помочь населению в трудный период», — сообщил он.

 

По словам Владислава Ганжары, волонтеры оказали помощь более чем 60 000 крымчан. Они обеспечивали незащищенные и малообеспеченные слои населения продуктовыми пакетами, дровами, водой и лекарствами. С 26 ноября был запущен волонтерский корпус и за это время была оказана «адресная помощь», которая подразумевала подомовой обход и помощь каждому нуждающемуся.

«Вклад волонтерского корпуса действительно неоценим. Молодежь не на словах, а на деле показала, что готова подставить плечо в трудную минуту. Крымчане сплотились и с достоинством пережили пик чрезвычайной ситуации» — отметил Владислав Ганжара.

Евгений Костылев в свою очередь уверил, что никто не остался без помощи студентов. Университет всячески помогал и Симферополю и Республике Крым в целом.

«Мы включились в процесс ликвидации ЧС с самого начала. Наш университет был правой рукой Штабу Республики», — заявил директор департамента.

 

МЕДИАЦЕНТР КФУ