10-10-2017
Елена Латышева: «Дополнительное профессиональное образование с каждым годом все более востребовано»

 

В сложившейся к настоящему времени социальной и экономической ситуации в стране, в постоянно меняющихся условиях  рынка труда, во времена технических усовершенствований, а также растущей конкуренции возникает необходимость вновь и вновь доказывать свою профессиональную пригодность, поэтому все большее значение приобретает дополнительное профессиональное образование (ДПО), позволяющее специалистам повысить свой профессиональный уровень, получить новые знания и умения или пройти профессиональную переподготовку и получить квалификацию, дающую право работать в новой сфере деятельности.

По мнению заведующей кафедрой документоведения и архивоведения исторического факультета Таврической Академии Крымского Федерального Университета имени В.И.Вернадского, доктора исторических наук, профессора Елены Латышевой, дополнительное профессиональное образование — это одна из форм последипломного образования и адресовано оно тем, кто уже имеет первое базовое среднее или высшее профессиональное образование.

«Окончив учебное заведение, выпускник рассчитывает больше никогда не садиться за парту. Однако реалии современной экономики таковы, что дополнительное профессиональное образование — это необходимость практически в любой сфере деятельности. Молодой специалист хочет подниматься по карьерной лестнице, для этого надо учиться новому, осваивать смежные специальности и оттачивать имеющиеся навыки. Поэтому дополнительное профессиональное образование с каждым годом все более востребовано», — отметила Елена Латышева.

По ее словам, в Таврической академии ФГАОУ ВО «КФУ имени В.И. Вернадского» в Центре непрерывного и дополнительного профессионального образования существует целый ряд программ дополнительного профессионального образования. Они отличаются по самым разным параметрам: краткосрочные и долгосрочные; с отрывом и без отрыва от производства; стажировка; индивидуальное обучение; тренинги; семинары; конференции. Одна из таких программ профессиональной переподготовки — «Документационное обеспечение управления организацией, государственными и муниципальными учреждениями».

«Данная информация будет полезна для тех, кто решил получить дополнительные компетенции для ведения профессиональной деятельности в качестве делопроизводителя, заведующего канцелярией, заведующего секретариатом, специалиста по кадровому делопроизводству, референта по основной деятельности, секретаря руководителя, помощника руководителя, работника государственного или муниципального архивов, а также архива организации, — рассказала Елена Латышева, — Республика сегодня испытывает нехватку кадров, особенно в сфере управления. Для того чтобы освоить программу профессиональной переподготовки, необходимо иметь среднее профессиональное или высшее образование, а также можно проходить обучение по программам высшего образования.

В программе обучения, как отметила заведующая кафедрой документоведения и архивоведения исторического факультета ТА КФУ, — документоведение, организация и технология документационного обеспечения управления, информационные технологии в документационном обеспечении управления и архивном деле, государственные муниципальные и ведомственные архивы, кадровое делопроизводство и архивы документов по личному составу, государственная и муниципальная служба в  РФ, архивоведение, документная лингвистика, правовое обеспечение деятельности специалиста службы ДОУ, обеспечение сохранности, реставрации и консервации документов, информационная безопасность и защита информации, управление и экономика хранения  документов, организация и управление архивами.

«По завершении обучения выдается диплом о профессиональной переподготовке установленного образца, дающий право на ведение профессиональной деятельности в области документационного обеспечения управления организацией, государственными и муниципальными учреждениями», — подчеркнула Елена Латышева.

Контакты:

е-mail: tsndpo@mail.ru

тел. +7(978)029-70-80

Пресс-служба КФУ