ZbkQiIxsf-I
23-10-2015
Эстафета поколений

 

22 октября в выставочном зале Ялтинского центра детского и юношеского творчества состоялось открытие художественной выставки «Эстафета поколений», в которой приняли участие студенты и преподаватели кафедры изобразительного искусства, методики преподавания и дизайна Гуманитарно-педагогической академии КФУ имени В.И.Вернадского.

Кандидат педагогических наук, доцент, преподаватель кафедры изобразительного искусства, методики преподавания и дизайна Эльвира Вадимовна Шачкова рассказала, что

выставка проводится ежегодно и каждый раз она посвящалась определенной общине народов, населяющих Республику Крым. Данная выставка многогранна, так как в ней представлены изделия декоративно-прикладного искусства, реалистического — живопись акварелью, маслом, и оригинального жанра — как маски, витражи, графика, поисковые работы в пейзажном жанре и многое другое.

«Каждый, кто посетит выставку находит что-то интересное для себя, такова была наша цель — сообщает Эльвира Вадимовна, — мы надеемся, что и дети, и взрослые, которые посещают нашу выставку смогут почерпнуть для себя что-то новое».

1Всего на выставке представлено около 50 работ студентов и преподавателей, среди которых заслуженный художник Крыма, член Союза художников России Величко Надежда Григорьевна и кандидат искусствоведения, доцент, член союза художников Золотухин Юрий Витальевич.

В рамках выставки открылось общественное художественное объединение «Крымский алмаз», в которое вошли художники, журналисты и музыканты. По словам Эльвиры Вадимовны, это объединение сможет послужить достойному делу процветания духовности в Крыму.

Экспозиция будет выставлена до 29 октября и все желающие могут посетить выставку. Вход свободный.

Организаторы выставки выражают огромную благодарность за активное участие и помощь в проведении выставки кафедре теории, истории музыки и музыкального воспитания Гуманитарно-педагогической академии КФУ, чьи звонкие голоса не один год являются украшением этого замечательного мероприятия.

Центр по связям с общественностью Гуманитарно-педагогической академии
ФГАОУ ВО «КФУ им. В.И. Вернадского»,
Анастасия Рехина