DSCF4342
22-04-2016
Экскурсия в музей мелиорации

 

Студенты Таврического колледжа КФУ имени В. И. Вернадского под руководством доцента кафедры валеологии и безопасности жизнедеятельности человека факультета биологии и химии ТА КФУ Виктора Цикалова побывали на экскурсии в «Музее мелиорации».

Наверное, каждый симферополец хоть раз бывал на водохранилище и видел его грандиозную плотину. Но мало кто догадывается, что есть в городе специализированный музей, посвященный Симферопольскому морю. Он находится на городской объездной, у входа на плотину.

В музее представлены стенды с информацией о строительстве крымских водохранилищ и гидросооружений, Северо-Крымского канала. Самые ценные экспонаты для истории – это альбомы с фотографиями.  Студенты ознакомились с фотографиями пионеров крымской мелиорации,  полевых изысканий и строительства гидросооружений начала XX века, уникальными фотографиями строительства котловины Симферопольского водохранилища и его плотины.

После посещения музея, обучающиеся Таврического Колледжа КФУ имели возможность прогуляться по плотине и полюбоваться красивейшими видами на Салгирскую долину и горы.

Кстати, Симферопольская плотина – самая большая – 554 метров длинной, 40 метров высотой – земляная плотина в Европе! В её основании находиться уникальное сооружение – подземный туннель длинной 220 метров, уходящий по дну водохранилища примерно на глубину 10 метров от поверхности воды.

Студенты Таврического Колледжа КФУ благодарят за увлекательную и интересную экскурсию заведующую музея Куликову Юлию Станиславовну.

Пресс-служба КФУ
по материалам студентов Таврического колледжа