ehkskursiya-dlya-shkolnikov
02-11-2016
В Таврической академии прошла экскурсия для школьников

 

В рамках Второго фестиваля науки КФУ Совет молодых ученых, сотрудники кафедры физиологии человека и животных и биофизики, а также кафедры общей и физической химии Таврической академии университета провели экскурсии по учебным и научным лабораториям факультета биологии и химии для учащихся старших классов школы №2, школы-гимназии № 25, симферопольской академической гимназии, Малой академии наук «Искатель» и Республиканского эколого-биологического центра.

Во время экскурсий школьники посетили лаборатории электромагнитной физиологии и биофизики, диагностики функционального состояния организма, нейрофизиологии, исследования поведенческих реакций животных а также лабораторию кафедры общей химии имени Э.А Гюннера.

Сотрудники факультета не только познакомили юных посетителей с современным диагностическим оборудованием, но и предложили поучаствовать в качестве исследователей в экспериментах кафедр . В рамках экскурсий для школьников доктором биологических наук, профессором Павленко В.Б. была проведена открытая лекция по теме «Зеркальные нейроны».

В то же время, по инициативе Совета молодых ученых Таврической академии и юридического факультета в лице к.ю.н, доцента, заведующего кафедрой уголовного процесса и криминалистики Михайлова М.А. и к.ю.н., доцента кафедры предпринимательского и экологического права Бирюковой Н.Н. была проведена экскурсия для обучающихся МБОУ «СОШ № 8» и молодых исследователей из «Малой академии наук «Искатель». Обучающиеся посетили зал судебных заседаний, полигон и музей криминалистики, расположенные на территории юридического факультета Таврической академии. Михайлов М.А. провел для обучающихся лекцию по вопросам криминалистической экспертизы.

Опыт организации подобных научных и профориентационных мероприятий для учащихся и студентов КФУ позволяют надеяться, что работа в этом направлении будет продолжена, а дни науки КФУ станут традиционной формой встречи обучающихся школьников, студентов, аспирантов, молодых учёных и специалистов из различных регионов Российской Федерации.

ПРЕСС-СЛУЖБА КФУ