19-09-2017
Единая студенческая карта — на проезд, еду и развлечения

 

Активисты профсоюзной организации обучающихся Крымского федерального университета имени В. И. Вернадского решили ввести новый формат Членского билета. Новый документ дает льготную возможность студентам КФУ на целый ряд жизненно важных для молодежи бытовых услуг.

На встрече профкома обучающихся КФУ и.о. ректора КФУ Андрей Фалалеев не только поддержал эту идею, о которой думал неоднократно, но и пообещал всячески содействовать продвижению этого проекта путем личного взаимодействия с администрацией города и Республики Крым.

«Новый формат Членского билета— удобная студенческая карта, которая помещается в кошелек, а также имеет всю необходимую информацию, чтобы быть не только полноценным удостоверением личности, но и оплачивать со скидками различные услуги. А именно: проезд, продукты питания, магазины одежды, кинотеатры, кофейни, салоны красоты и клиники, автошколы, спортивные залы», — пояснил Андрей Фалалеев.

Также ректор КФУ добавил, что сейчас основная задача профсоюзной организации – донести информацию студенчеству, чтобы проект реализовался не только на городском, но и на общекрымском уровне. «Те льготы, которые наши студенты будут получать, – это довольно весомая часть тех средств, которые они ежедневно на себя тратят», — подчеркнул он.

Напомним, одни из первых, кто поддержал дисконтную программу «ПрофкомТут» — транспортная компания ГЛОНАСС Крым. Они предложили оборудовать карты специальным чипом, при помощи которого можно расплачиваться в транспорте. Новый формат студенческой карты уже действует.

Проездные необходимо будет пополнять раз в месяц на 585 рублей и пользоваться безлимитно. Для сравнения, стандартная электронная карта обходится симферопольцам почти на 200 рублей дороже и дает право на 120 поездок в месяц.

Пресс-служба КФУ