galeri000
12-10-2016
Души прекрасные порывы…

 

В преддверии празднования 98-й годовщины первого крымского ВУЗа — Таврического университета, в Крымском федеральном университете имени В. И. Вернадского стартовала традиционная выставка авторских работ и коллекций работников и студентов КФУ «Души прекрасные порывы» при поддержке Профкома работников Таврической академии КФУ.

По словам председателя Профкома работников Любови Савченко, выставка позволяет увидеть своих коллег и учеников не только с формальной стороны, но и как креативных личностей, способных своими руками создавать уникальные шедевры.

galeri003«Первый раз данное мероприятие мы организовали когда нашему университету было 87 лет. За эти годы оно приобрело довольно широкий масштаб. Когда мы начинали, в выставке принимало участие приблизительно 50 сотрудников, в прошлом году — уже более 200 человек. Нам удалось привлечь многих сотрудников и раскрыть их душу, потому что у всех есть хобби, но не всегда они решаются вынести его на общее обозрение. Нам повезло, что мы смогли достучаться до каждого», — отметила она.

В свою очередь, проректор по учебной и методической деятельности КФУ Владимир Курьянов, обращаясь к участникам праздничной выставки, поприветствовал гостей и сказал, что подобные мероприятия, направленные на выявление творческого потенциала вуза, позволяют найти единомышленников и больше сплотить коллектив КФУ.

«Я хочу выразить слова благодарности лично всем участникам выставки от себя лично и от имени ректора КФУ Сергея Донича. И, несмотря на то, что раньше она проводилась на базе Таврической академии, мне приятно отметить, что  к ней присоединились и другие наши структурные подразделения.galeri002 Это в очередной раз доказывает, что наш университет — не только научный центр Крыма, но и сокровищница удивительных человеческих талантов: художников, фотографов, мастеров декоративно-прикладного творчества. Уважаемые участники выставки, спасибо вам, низкий поклон за творчество и за то что украшаете нашу жизнь. Желаю всем прекрасного настроения, здоровья, процветания и, конечно же, скорейшего развития и процветания нашему общему дому — КФУ», — сказал проректор.

Кроме того, участница выставки, доцент кафедры теории и практики перевода Мария Шевчук обратила внимание, что среди работников университета оказалось много людей живущих мечтой о красоте, добре, радости, мечте о прекрасном.

«Работы, которые представлены на выставке, показывают и передают внутреннюю энергию и способствуют саморазвитию и гармонизации своих творческих исканий. Таким образом, формируется потенциал, от которого в первую очередь зависит дальнейшее успешное развитие нашего вуза», — рассказала она.

Выставочные работы участников были представлены живописью, декоративно-прикладным искусством, флористикой, изделиями из ниток, ткани и аппликаций.

 

 

 

Пресс-служба КФУ