Andy000163
17-10-2016
Дружба, проверенная временем

 

В Крымском федеральном университете имени В.И. Вернадского состоялся международный круглый стол «Перекрестный год России и Греции в Крыму: предварительные итоги».

В мероприятии, организованном КФУ совместно с Национально-культурной автономией греков «Таврида», приняли участие представители государственных органов власти, руководство и преподаватели КФУ им. В. И. Вернадского и национально-культурные автономии Крыма.

Как заявил проректор по международной деятельности КФУ Сергей Юрченко, университет уже давно взаимодействует с Национально-культурной автономией греков «Таврида» и в качестве документального подтверждения этого партнерства в рамках круглого стола было подписано соглашение о сотрудничестве.

Andy00014«Знаменательно то, что в день 98-летия Таврического университета, мы продолжаем развивать те культурные ценности, которые были заложены с момента его основания путем расширения международных отношений. Представители Национально-культурной автономии «Таврида» наши частые гости, а с момента подписания соглашения у нас появится возможность проводить совместные мероприятия, направленные на социализацию наших греческих студентов и увеличению их количества», — добавил он.

По словам Сергея Юрченко, КФУ вошел в Европейскую организацию публичного права, которая находится в Афинах, и это является еще одной сферой взаимодействия Крымского федерального университета и Греции.  

В свою очередь председатель региональной Национально-культурной автономии греков Крыма «Таврида» Иван Шонус обратил внимание на то, что 2016 год является перекрестным годом России и Греции.

«Символично, что мы подписываем соглашение в этом году. И первые его этапы, конечно, будут нацелены на работу с молодежью. Греческие студенты очень активны. Они готовы делиться своими знаниями, искусством и традициями, и делают это довольно успешно. И поэтому сегодня, когда у нас появляется возможность привлекать к работе в сфере межнациональных отношений профессорско-преподавательский состав и студентов КФУ, мы можем говорить о продвижении, сохранении и распространении греческой культуры не только в Крыму, но и во всем мире», — подытожил он.

ПРЕСС-СЛУЖБА КФУ