0001101
12-11-2015
Документоведение — способ сохранить историческое наследие

 

Сегодня в читальном зале Крымского федерального университета им. В.И. Вернадского прошла первая межрегиональная научно-практическая конференция «Документ в современном обществе».

Мероприятие было организовано кафедрой документоведения и архивоведения исторического факультета Таврической академии КФУ при поддержке Государственной архивной службы Крыма, компанией «Canon» и «МК Бизнес».

Заведующий кафедрой документоведения и архивоведения Елена Латышева отметила, что участниками конференции выступили как учащиеся общеобразовательных школ, так и уже заканчивающие свое обучение магистры.

«В ходе работы нам удалось обсудить актуальные вопросы документоведения в истории стран и народов: от причин отречения российского царя Николая II от престола и кинохроники Второй мировой войны до вопросов необходимости заключения трудового договора и равной оплаты труда мужчин и женщин; от факторов зарождения протестантства в Англии до исторических документов крымского хана Гирея I и документального подтверждения геноцида армян 1915 года», — рассказала Елена Латышева.

Начальник отдела профессиональной ориентации и организации набора студентов КФУ им. В.И.Вернадского Татьяна Коваль также отметила значимость конференции для сохранения и охраны нашего исторического наследия.

«Надеюсь, что конференция станет ежегодной, а ее значимость и статус будут только расти», — сообщила она.

Напомним, что кафедра «Документоведение и архивоведение» была создана по решению Ученого Совета КФУот 3 августа.
В магистратуру по этой специальности могут идти филологи, историки, юристы, политологи. Данное направление подготовки предусматривает широкий спектр вакансий для дальнейшего трудоустройства: личный секретарь, сотрудник управления делами, отдела кадров, госслужащие и делопроизводители на предприятиях любых форм собственности.
На сегодняшний день Крымский федеральный университет — единственный ВУЗ на полуострове, который готовит специалистов этого профиля.

МЕДИА-ЦЕНТР КФУ