1
01-07-2015
Договор на целевое обучение медицинским специальностям в КФУ уже заключили более 200 человек

 

Министерство здравоохранения Республики Крым уже заключило 273 договора на целевое обучение специалистов в Медицинской академии Крымского федерального университета с целью последующего укомплектования государственных учреждений здравоохранения полуострова квалифицированными врачебными кадрами. Об этом сегодня сообщила пресс-служба крымского минздрава.

«Уже заключено 170 договоров с абитуриентами на обучение по специальностям: лечебное дело (120), стоматология (16), педиатрия (26), фармация (8). По результату приема документов на целевое обучение в интернатуре и ординатуре уже заключено 30 договоров на обучение в интернатуре и 73 — в ординатуре», — отметили в минздраве и добавили, что для крымских медицинских специалистов также было выделено 9 бюджетных мест по целевому направлению в ординатуре и 2 в интернатуре государственных медицинских университетов других регионов страны.

В минздраве напомнили, что целевой прием – это возможность бесплатной подготовки специалистов, зачисленных по отдельному конкурсу на места в вузе, финансируемые из федерального бюджета. Каждый подписавший договор специалист принимает на себя обязательства отработать по окончании вуза не менее трех лет в государственном учреждении здравоохранения Республики Крым по заявленной потребности во врачебных кадрах. В случае отказа отработать специалист должен вернуть полную стоимость обучения.

По материалам КРЫМИНФОРМ